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Título: Produção e particularidades do leite caprino – revisão
Outros títulos: Production and special features of goat milk – review
Autor(es): França, Lívia Mara Castro Furtado de
Orientador(es): Oliveira, Rodrigo Vidal
Assunto: Leite - produção
Leite como alimento
Caprino - criação
Derivados do leite
Leite de cabra
Produtos agrícolas
Data de apresentação: 7-Fev-2020
Data de publicação: 8-Jun-2021
Referência: FRANÇA, Lívia Mara Castro Furtado de. Produção e particularidades do leite caprino: revisão. 2020. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: A diversidade de espécies e raças adaptadas às diferentes condições climáticas, faz da caprinocultura uma excelente atividade frente aos demais setores do agronegócio brasileiro, especialmente aos pequenos e médios produtores. A produção de leite de cabra tem se estabelecido numa das principais razões para a preservação da segurança alimentar não só da população rural, como também urbana, além de contribuir para a geração de emprego e renda principalmente de regiões carentes, que tem sido impulsionada através de políticas públicas em especial na Região Nordeste do país. Além disso, as qualidades já comprovadas do leite de cabra tornam a produção mais interessante do ponto de vista econômico, já que os derivados lácteos (sobretudo os queijos finos) possuem um alto valor agregado. O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o atual cenário da produção brasileira, bem como as particularidades do leite caprino, que é uma excelente alternativa não só às pessoas alérgicas à proteína do leite bovino, como também aos indivíduos que apresentem disfunções gastrointestinais ao ingerirem produtos lácteos.
Abstract: The diversity of species and breeds adapted to different climatic conditions makes goat farming an excellent activity compared to other sectors of Brazilian agro- industry, especially small and medium producers. The production of goat milk was established for one of the main reasons for preserving food security not only for the rural population, but also for the urban population, in addition to contributing to the creation of jobs and income mainly in needy regions, which has been boosted by public policies, especially in the Northeast region of the country. In addition, the proven qualities of goat milk make production more attractive from an economic point of view, since dairy derivatives (especially fine cheeses) have a high added value. The present work presents a bibliographic review on the current scenario of Brazilian production, as well as on the peculiarities of goat milk, which is an excellent alternative not only for people allergic to cow's milk proteins, but also for people suffering gastrointestinal upset when ingesting dairy products.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2020.
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