Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27646
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2020_LiviaMaraCastroFurtadoDeFranca_tcc.pdf848,21 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorFrança, Lívia Mara Castro Furtado de-
dc.identifier.citationFRANÇA, Lívia Mara Castro Furtado de. Produção e particularidades do leite caprino: revisão. 2020. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2020.pt_BR
dc.description.abstractA diversidade de espécies e raças adaptadas às diferentes condições climáticas, faz da caprinocultura uma excelente atividade frente aos demais setores do agronegócio brasileiro, especialmente aos pequenos e médios produtores. A produção de leite de cabra tem se estabelecido numa das principais razões para a preservação da segurança alimentar não só da população rural, como também urbana, além de contribuir para a geração de emprego e renda principalmente de regiões carentes, que tem sido impulsionada através de políticas públicas em especial na Região Nordeste do país. Além disso, as qualidades já comprovadas do leite de cabra tornam a produção mais interessante do ponto de vista econômico, já que os derivados lácteos (sobretudo os queijos finos) possuem um alto valor agregado. O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o atual cenário da produção brasileira, bem como as particularidades do leite caprino, que é uma excelente alternativa não só às pessoas alérgicas à proteína do leite bovino, como também aos indivíduos que apresentem disfunções gastrointestinais ao ingerirem produtos lácteos.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordLeite - produçãopt_BR
dc.subject.keywordLeite como alimentopt_BR
dc.subject.keywordCaprino - criaçãopt_BR
dc.subject.keywordDerivados do leitept_BR
dc.subject.keywordLeite de cabrapt_BR
dc.subject.keywordProdutos agrícolaspt_BR
dc.titleProdução e particularidades do leite caprino – revisãopt_BR
dc.title.alternativeProduction and special features of goat milk – reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-08T01:12:17Z-
dc.date.available2021-06-08T01:12:17Z-
dc.date.submitted2020-02-07-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/27646-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The diversity of species and breeds adapted to different climatic conditions makes goat farming an excellent activity compared to other sectors of Brazilian agro- industry, especially small and medium producers. The production of goat milk was established for one of the main reasons for preserving food security not only for the rural population, but also for the urban population, in addition to contributing to the creation of jobs and income mainly in needy regions, which has been boosted by public policies, especially in the Northeast region of the country. In addition, the proven qualities of goat milk make production more attractive from an economic point of view, since dairy derivatives (especially fine cheeses) have a high added value. The present work presents a bibliographic review on the current scenario of Brazilian production, as well as on the peculiarities of goat milk, which is an excellent alternative not only for people allergic to cow's milk proteins, but also for people suffering gastrointestinal upset when ingesting dairy products.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.