Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
dc.contributor.author | França, Lívia Mara Castro Furtado de | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Lívia Mara Castro Furtado de. Produção e particularidades do leite caprino: revisão. 2020. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A diversidade de espécies e raças adaptadas às diferentes condições climáticas,
faz da caprinocultura uma excelente atividade frente aos demais setores do agronegócio
brasileiro, especialmente aos pequenos e médios produtores. A produção de leite de cabra
tem se estabelecido numa das principais razões para a preservação da segurança alimentar
não só da população rural, como também urbana, além de contribuir para a geração de
emprego e renda principalmente de regiões carentes, que tem sido impulsionada através de
políticas públicas em especial na Região Nordeste do país. Além disso, as qualidades já
comprovadas do leite de cabra tornam a produção mais interessante do ponto de vista
econômico, já que os derivados lácteos (sobretudo os queijos finos) possuem um alto valor
agregado. O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o atual cenário da
produção brasileira, bem como as particularidades do leite caprino, que é uma excelente
alternativa não só às pessoas alérgicas à proteína do leite bovino, como também aos
indivíduos que apresentem disfunções gastrointestinais ao ingerirem produtos lácteos. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leite - produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leite como alimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Caprino - criação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Derivados do leite | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leite de cabra | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtos agrícolas | pt_BR |
dc.title | Produção e particularidades do leite caprino – revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Production and special features of goat milk – review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T01:12:17Z | - |
dc.date.available | 2021-06-08T01:12:17Z | - |
dc.date.submitted | 2020-02-07 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/27646 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The diversity of species and breeds adapted to different climatic conditions
makes goat farming an excellent activity compared to other sectors of Brazilian agro-
industry, especially small and medium producers. The production of goat milk was
established for one of the main reasons for preserving food security not only for the rural
population, but also for the urban population, in addition to contributing to the creation of
jobs and income mainly in needy regions, which has been boosted by public policies,
especially in the Northeast region of the country. In addition, the proven qualities of goat
milk make production more attractive from an economic point of view, since dairy
derivatives (especially fine cheeses) have a high added value. The present work presents a
bibliographic review on the current scenario of Brazilian production, as well as on the
peculiarities of goat milk, which is an excellent alternative not only for people allergic to
cow's milk proteins, but also for people suffering gastrointestinal upset when ingesting
dairy products. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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