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dc.contributor.advisorWatanabe, Eluiza Alberto de Morais-
dc.contributor.authorFreitas, Michele Gasparoto Moreira Teixeira de-
dc.identifier.citationFREITAS, Michele Gasparoto Moreira Teixeira de. Desperdício de alimentos em restaurantes e o comportamento do consumidor: uma abordagem da Teoria Comportamental Percebida. 2020. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2020.pt_BR
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é um tema de preocupação global, tendo em vista suas consequências econômicas, sociais e ambientais. Sabe-se que os restaurantes são considerados fontes de desperdício e que as sobras no prato dos consumidores poderiam ser evitadas. A existência de uma lacuna de estudos que utilizem a Teoria do Comportamento Planejado para compreender essa problemática motivou o trabalho. Assim, o presente estudo teve como objetivo identificar, a partir da TCP, quais fatores influenciam a intenção de reduzir o desperdício de alimentos pelos consumidores nos restaurantes à la carte. Com esse intuito, foi realizada uma pesquisa quantitativa com uma amostra de 290 indivíduos que têm o hábito de frequentar esse tipo de estabelecimento. A análise de dados foi feita através da Análise Fatorial Confirmatória e da Modelagem por Equações Estruturais. Os resultados revelaram que o fator da TCP que mais influencia a intenção de reduzir o desperdício de alimentos é o controle comportamental percebido, seguido da atitude cognitiva e da norma subjetiva. Essa pesquisa gerou conhecimento sobre um tema pouco explorado no Brasil, além de contribuir para a administração dos restaurantes, auxiliando as empresas a implementar ações mais assertivas para mitigar o desperdício de alimentos por parte dos clientes.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordRestaurantes - administraçãopt_BR
dc.subject.keywordDesperdício de alimentospt_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - atitudespt_BR
dc.titleDesperdício de alimentos em restaurantes e o comportamento do consumidor : uma abordagem da Teoria Comportamental Percebidapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-07T13:49:42Z-
dc.date.available2021-06-07T13:49:42Z-
dc.date.submitted2020-07-20-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/27631-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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