Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais | - |
dc.contributor.author | Freitas, Michele Gasparoto Moreira Teixeira de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Michele Gasparoto Moreira Teixeira de. Desperdício de alimentos em restaurantes e o comportamento do consumidor: uma abordagem da Teoria Comportamental Percebida. 2020. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O desperdício de alimentos é um tema de preocupação global, tendo em vista suas
consequências econômicas, sociais e ambientais. Sabe-se que os restaurantes são considerados
fontes de desperdício e que as sobras no prato dos consumidores poderiam ser evitadas. A
existência de uma lacuna de estudos que utilizem a Teoria do Comportamento Planejado para
compreender essa problemática motivou o trabalho. Assim, o presente estudo teve como
objetivo identificar, a partir da TCP, quais fatores influenciam a intenção de reduzir o
desperdício de alimentos pelos consumidores nos restaurantes à la carte. Com esse intuito, foi
realizada uma pesquisa quantitativa com uma amostra de 290 indivíduos que têm o hábito de
frequentar esse tipo de estabelecimento. A análise de dados foi feita através da Análise Fatorial
Confirmatória e da Modelagem por Equações Estruturais. Os resultados revelaram que o fator
da TCP que mais influencia a intenção de reduzir o desperdício de alimentos é o controle
comportamental percebido, seguido da atitude cognitiva e da norma subjetiva. Essa pesquisa
gerou conhecimento sobre um tema pouco explorado no Brasil, além de contribuir para a
administração dos restaurantes, auxiliando as empresas a implementar ações mais assertivas
para mitigar o desperdício de alimentos por parte dos clientes. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes - administração | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - atitudes | pt_BR |
dc.title | Desperdício de alimentos em restaurantes e o comportamento do consumidor : uma abordagem da Teoria Comportamental Percebida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T13:49:42Z | - |
dc.date.available | 2021-06-07T13:49:42Z | - |
dc.date.submitted | 2020-07-20 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/27631 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|