Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27590
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_LuizPhilipeXavierLoboFilho_tcc.pdf1,86 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Trezentos : aplicativo de apoio à aprendizagem ativa e colaborativa
Autor(es): Lobo Filho, Luiz Philipe Xavier
Orientador(es): Veneziano, Wilson Henrique
Assunto: Aplicativos
Software - desenvolvimento
Data de apresentação: 20-Dez-2020
Data de publicação: 21-Mai-2021
Referência: LOBO FILHO, Luiz Philipe Xavier. Trezentos: aplicativo de apoio à aprendizagem ativa e colaborativa. 2020. 79 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo: Neste trabalho de conclusão de curso de Computação foi desenvolvido um aplicativo para smartphones que implementa as características do Método Trezentos, que é uma ferramenta pedagógica de aprendizagem ativa e colaborativa. Tal método tem o objetivo de promover a colaboração entre os estudantes por meio de grupos que são formados de acordo com rendimento dos estudantes em avaliações. Foram levantados requisitos junto ao autor do método, modelado um banco de dados e implementadas telas. O aplicativo possui versões diferenciadas para estudantes e professores, com funcionalidades específicas. É um produto inédito no mercado brasileiro.
Abstract: This final paper constitutes of the development of a smartphone application that im- plements the features of Method Three Hundred, which is a pedagogical tool for active and collaborative learning. This method aims to promote collaboration amongst the students within groups that are formed according to the performance of students in evaluations. Requirements were agreed upon with the author of the method, a database was modeled, and screens, implemented. The application has different versions for students and teach- ers, with specific functionalities for each role. The product is an unprecedented feature in the Brazillian market.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.