Título: | Elaboração e aplicação de um modelo de empresa sob a ótica da sustentabilidade como conceito multidimensional no segmento orgânico do DF |
Autor(es): | Camargo, Pedro Henrique Salomon de |
Orientador(es): | Junqueira, Ana Maria Resende |
Assunto: | Sustentabilidade Agroindústria Planejamento empresarial Administração rural |
Data de apresentação: | 6-Dez-2018 |
Data de publicação: | 29-Abr-2021 |
Referência: | CAMARGO, Pedro Henrique Salomon de. Elaboração e aplicação de um modelo de empresa sob a ótica da sustentabilidade como conceito multidimensional no segmento orgânico do DF. 2018. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Este trabalho visou o aperfeiçoamento da atividade empresarial por meio de uma
revisão sistemática de literatura a respeito das principais transformações agrícolas, paralelas
às principais transformações na economia geral, visando o aprofundamento e compreensão
sobre a complexidade em torno do desenvolvimento da sustentabilidade como conceito
multidimensional, suas influências na tendência de mercado e nos canais de
comercialização, abordando conhecimentos básicos de administração rural e conectando os
às influências da personalidade na administração. A partir do aprofundamento nos estudos
visou-se a proposição de um modelo de empresa agroindustrial com o objetivo de facilitar o
processo de constituição de uma empresa, e o aperfeiçoamento do processo administrativo
de forma segmentada. O modelo proposto foi denominado IPSS, e é constituído de quatro
etapas, I, P, S, S, e foi implantado em uma empresa em atuação no segmento orgânico do
Distrito Federal. Cada etapa foi realizada em conjunto com os gestores, e observados os
pontos principais, e as vantagens comparativas ao modelo convencional. O modelo
desenvolvido e proposto pela presente pesquisa tem fundamentação técnica e teórica que
respaldam e, portanto, pode ser adequado à diferentes realidades, e se torna uma alternativa
viável pois responde aos quesitos propostos pelos modelos convencionais. Ressalta-se ainda
que ao desenvolver esse modelo de negócio, o empreendedor apropria-se de uma ferramenta
de gestão e se demonstrou uma ferramenta potencial para capaz de aperfeiçoar da atividade
empresarial. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.