Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27260
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_AndreiALBuslik_tcc.pdf17,88 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Veneziano, Wilson Henrique-
dc.contributor.author: Buslik, Andrei A. L.-
dc.identifier.citation: BUSLIK, Andrei A. L.. Veículo controlado remotamente por smartphone para divulgação de mensagens de propaganda em eventos públicos. 2020. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020.
dc.description.abstract: Foi construído um pequeno carro, controlado remotamente por aplicativo em smartphone, movido a bateria, para divulgação de mensagens de propaganda em eventos públicos, como feiras, palestras e mostras de cursos. A finalidade é apresentar mensagens em displays para divulgar o nome e os cursos do Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília. Foram aproveitados a carcaça e os motores elétricos de um pequeno carro de controle remoto comercial. A placa eletrônica de controle original foi substituída por uma placa de Arduino, e foram acrescentados módulo bluetooth, displays OLED e sensores de ultrassom e infravermelho. Além de toda a montagem dos componentes eletroeletrônicos, foi elaborado o código-fonte para o microcontrolador do Arduino e prototipado um aplica- tivo de controle do carro para smartphone. O carro é capaz de atender aos comandos do usuário, bem como operar em modo automatizado por meio dos sensores de barreira e de linhas no solo.
dc.subject.keyword: Carro de controle remoto
dc.subject.keyword: Robótica
dc.subject.keyword: Robôs móveis
dc.title: Veículo controlado remotamente por smartphone para divulgação de mensagens de propaganda em eventos públicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-12-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project aims to arouse the interest of new students for IT courses, whether they are young people, veterans or enthusiasts in programming, robotics or both. The project of an application-controlled car that can walk autonomously following lines and detects obstacles will be presented, taking care to be viable and affordable. The modules used, the tests performed and the results and discussions about them will be presented. Ideas for future development of this project will also be proposed.