| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Amorim, Ronni Geraldo Gomes de | - |
| dc.contributor.author | Freitas, Matheus Barbosa Dantas de | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Matheus Barbosa Dantas de. Análise do sistema de equações de vôo longitudinal da aeronave T-2C via método de Runge-Kutta. 2020. 75 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Aeroespacial) – Universidade de Brasília, Gama-DF, 2020 | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Bacharelado em Engenharia Aeroespacial, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Engenharia Aeroespacial evoluiu de forma que as velocidades alcançadas em vôo cresceram e continuam crescendo, de forma que efeitos aerodinâmicos tomam cada vez mais importância, não podendo ser desprezados. Na aerodinâmica há efeitos que são de grande complexidade e que podem não possuir resolução analítica, para estes efeitos, comumente se faz utilização de métodos numéricos, logo este trabalho é concebido na intenção de explorar o método Runge-Kutta na resolução destes problemas, mais especificamente de problemas de aerodinâmica não linear. O objetivo é estudar o poder da aplicação do método para observar o fenômeno do ciclo limite, para isso, é utilizado um caso particular de vôo longitudinal da aeronave T-2C. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aerodinâmica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Método de Runge-Kutta | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Voo espacial | pt_BR |
| dc.title | Análise do sistema de equações de vôo longitudinal da aeronave T-2C via método de Runge-Kutta | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Aerospace Engineering has evolved so that the speeds achieved in flight have grown and continue to grow, so that aerodynamic effects become increasingly important and cannot be ignored. In aerodynamics there are effects that are of great complexity and that may not have analytical resolution. For these purposes, numerical methods are commonly used, so this work is designed with the intention of exploring the Runge-Kutta method to solve these problems, more specifically of nonlinear aerodynamics problems. The objective is to study the power of applying the method to observe the phenomenon of the limit cycle, for this, a particular case of longitudinal flight of the T-2C aircraft is used. | pt_BR |