Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27205
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_PaulaVitoriaLimaDeCarvalho_tcc.pdf1,32 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Barbosa, Etienne Baldez Louzada-
dc.contributor.author: Carvalho, Paula Vitória Lima de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Paula Vitória Lima de. Teatro infantil na revista O Tico-Tico. 202. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2020.
dc.description.abstract: Esta pesquisa, cujo foco de investigação é o teatro na revista O Tico-Tico, busca compreender como a criança e o teatro aparecem relacionados e representados no periódico, que circulou na cidade do Rio de Janeiro entre 1905 a 1961. A abordagem foi feita com enfoque documental que buscou estabelecer conexões com a leitura da Revista o Tico-Tico e o mapeamento bibliográfico dos conceitos de criança e infância. A análise do estudo nos possibilitou entender como se dava a relação da criança e o teatro na referida revista, bem como as relações que eram estabelecidas dentro das peças teatrais propostas pela revista que se dizia um periódico destinado às crianças.
dc.subject.keyword: Revista infantil
dc.subject.keyword: Literatura infantil
dc.subject.keyword: Arte na educação
dc.title: Teatro infantil na revista O Tico-Tico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2020-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research, whose focus is investigating the theater in the O Tico-Tico magazine, seeks to understand the relation between children and theater and how they are portrayed in the periodical, which was sold in Rio de Janeiro from 1905 to 1961. The methodology had a documentary focus and sought to connect the O Tico-Tico magazine and the bibliographic mapping of child and childhood concepts. The study analysis allowed us to comprehend how the child and the theater were connected in the magazine, as well as the relations established in the plays proposed by the magazine, which claimed itself to be a periodical aimed at children