Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paulo Henrique Blair de | - |
dc.contributor.author | Souza, Henrique Monteiro Araujo de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Henrique Monteiro Araujo de. A liberdade de expressão e o discurso do ódio: elementos para análise do caso Levy Fidelix. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar, sob o prisma da liberdade de expressão e da legitimidade da proibição do discurso de ódio, as decisões do Tribunal de Justiça de São
Paulo na ação proposta contra o candidato à Presidência da República Levy Fidelix em razão do teor do discurso proferido em debate presidencial, em que o presidenciável teria ofendido a comunidade LGBT. Utilizando, portanto, as teorias argumentativas que buscam fundamentar a proteção à liberdade de expressão, assim como os conceitos envolvidos na defesa da proibição do chamado “discurso de ódio”, busca-se demonstrar a complexidade do tema e a necessidade de uma apreciação adequada sobre a questão. Nesse sentido, critica-se as decisões tomadas no caso analisado, em razão da ausência de argumentos válidos que possam fundamentar um julgamento sobre valores tão importantes quanto à liberdade de expressão e a proteção às minorias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Liberdade de expressão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Discurso de ódio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
dc.subject.keyword | LGBTQIAP+ | pt_BR |
dc.subject.keyword | Homofobia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Minorias sexuais - discriminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticos - atitude (Psicologia) | pt_BR |
dc.title | A liberdade de expressão e o discurso do ódio : elementos para análise do caso Levy Fidelix | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research aims to analyze, from the point of view of freedom of expression and the legitimacy of prohibiting hate speech, the decisions made by São Paulo’s State Court in the proceedings against the presidential candidate Levy Fidelix due to the content of his speech in the presidential debate, in which would have offended the LGBT community. Employing, therefore, the argumentative theories that strive to substantiate the protection of the freedom of speech principle, as well as the concepts involved in the defense of the so called “hate speech”, the research aims to demonstrate the complexity of the subject and the need to adequately appreciate the issue at hand. In this context, criticisms are drawn in regards to the decisions made in the aforementioned case, in view of the lack of valid arguments that might justify a trial concerning values as important as freedom of speech and the protection of minority rights.
Key words: Freedom of speech, Hate Speech, LGBT. | pt_BR |