| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Queiroz, Paulo de Souza | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, João Henrique Messias Conforti de | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, João Henrique Messias Conforti de. A colaboração premiada como negócio jurídico processual: a validade de benefícios extralegais. 2019. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A colaboração premiada é instituto relativamente novo no direito brasileiro, de forma que há incerteza quanto aos seus limites. Nesse âmbito, pairam dúvidas quanto à validade da pactuação e da concessão de benefícios não previstos na legislação, hipótese que tem se tornado corriqueira em casos do âmbito da “Operação Lava-Jato”. Os diplomas legais não oferecem resposta imediata à questão, de forma que a solução deve ser encontrada por meio da interpretação dos princípios que regem o instituto. Assim, o presente trabalho busca elucidar o problema em três frentes: jurisprudencial, doutrinária e prática. Após esse cotejo, conclui-se que os benefícios extralegais são válidos, mas que são necessários limites para compatibilizálos com o ordenamento jurídico. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Colaboração premiada | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Operação Lava Jato | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Delação premiada | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Legislação brasileira | pt_BR |
| dc.title | A colaboração premiada como negócio jurídico processual : a validade de benefícios extralegais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Criminal bargaining is relatively new in Brazil’s legal system, which causes some uncertainties regarding the institute’s limits. As such, there are doubts about the validity of clauses which grant benefits that aren’t stipulated in the law. This kind of agreement has become an ordinary technique at “Operação Lava-Jato”. National laws don’t answer this question, so the solution must be found by the interpretation of principles associated to the institute. Therefore, the problem will be developed in three fronts: jurisprudence, doctrine and practice. After that, it is concluded that this kind of stipulation is valid, but there must be limits to align these clauses with the juridical order. | pt_BR |