Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26987
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_ClaraPortilhoGarcia_tcc.pdf4,4 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Criação de uma coleção de joias inspiradas nas texturas de corais brasileiros
Autor(es): Garcia, Clara Portilho
Orientador(es): Jardim, Symone Rodrigues
Assunto: Design de produtos
Joias - confecção
Data de apresentação: 28-Nov-2019
Data de publicação: 14-Mar-2021
Referência: GARCIA, Clara Portilho. Criação de uma coleção de joias inspiradas nas texturas de corais brasileiros. 2019. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Este projeto, desenvolvido como trabalho de conclusão de curso de design, com habilitação em projeto de produto, tem como objetivo principal a criação de uma coleção de joias inspirada nas texturas de corais encontrados no litoral brasileiro. Para isso, foram realizadas pesquisas sobre as espécies de corais encontradas no Brasil, assim como suas principais características físicas. Também foi pesquisado e detalhado todo o processo de fabricação na área de joalheria, escolhido para a criação da coleção, que tornaria possível a confecção de texturas na prata. É mostrado, em detalhes, todo o desenvolvimento criativo, desde as primeiras ideias até a finalização do produto, pronto para uso. Como complemento, este relatório também conta com as gerações de alternativas criadas, validação com o público-alvo, fotos e os desenhos técnicos dos produtos finais.
Abstract: Developed as a conclusion to the Bachelor's Product Design degree, this project's main goal is the creation of a jewelry collection inspired by the textures of coral reefs found on the brazilian coast. To that intent, research was conducted regarding the coral species found in Brazil, as well as on their main physical characteristics. The entire fabrication process from the jewelry field chosen for the making of the collection, which was necessary for the creation of the textures in silver, was also researched and detailed. All creative development is shown in detail, from the earliest ideas to product completion, ready to use. Also included in this report are sketches, records of the validation process with target users, photos and technical drawings of the final product.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.