Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/26688
Título: | Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF |
Autor(es): | Gomes, Tiago da Silva |
Orientador(es): | Nogueira, Solange da Costa |
Assunto: | Plantas condimentares Comércio CEASA (DF) Consumidores - comportamento de compra |
Data de apresentação: | 2019 |
Data de publicação: | 9-Fev-2021 |
Referência: | GOMES, Tiago da Silva. Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares realizado na Central de Abastecimento do Distrito Federal (CEASADF) e em feiras-livres do entorno sul de Brasília. A partir da análise de pesquisas recentes percebeu-se a necessidade de caracterização deste comércio de grande abrangência e importância social, econômica e produtiva. O objetivo geral foi fazer uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiraslivres no Distrito Federal. E os objetivos específicos foram: i) Descrever características dos consumidores; ii) Identificar as plantas comercializadas, as partes das plantas mais comumente utilizadas e as formas de venda das plantas condimentares. iii) avaliar a conformidade dos produtos com relação às normas sanitárias, avaliando a adequação do comércio de plantas condimentares em feiras às normas sanitárias e aos direitos do consumidor. A metodologia empregada foi a pesquisa de campo, com os instrumentos de observação sistemática, aplicação de questionário aos comerciantes e entrevista com os consumidores, que permitiram perceber a diversidade de plantas comercializadas, a falta de adequação a legislação vigente e a necessidade de formação e ampliação de conhecimentos sobre a temática. |
Abstract: | This work presents an exploratory characterization of the trade of condimentary plants carried out in the Central Supply of the Federal District (CEASA-DF) and in free fairs in the south of Brasilia. From the analysis of recent researches it was perceived the need to characterize this trade of great scope and social, economic and productive importance. The General objective was to make an exploratory characterization of the trade of condimentary plants in free fairs in the Federal
District. And the specific objectives were: i) to Describe characteristics of consumers;
II) Identify the marketed plants, the parts of the most commonly used plants and the forms of sale of the condimentary plants. III) Evaluate the conformity of the products with respect to sanitary standards, evaluating the adequacy of the trade of condimentary plants in fairs to sanitary norms and consumer rights. The Methodology used was field research, with the instruments |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019 |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |