Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26688
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_TiagodaSilvaGomes_tcc.pdf840,82 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorNogueira, Solange da Costa-
dc.contributor.authorGomes, Tiago da Silva-
dc.identifier.citationGOMES, Tiago da Silva. Caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DF. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho apresenta uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares realizado na Central de Abastecimento do Distrito Federal (CEASADF) e em feiras-livres do entorno sul de Brasília. A partir da análise de pesquisas recentes percebeu-se a necessidade de caracterização deste comércio de grande abrangência e importância social, econômica e produtiva. O objetivo geral foi fazer uma caracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiraslivres no Distrito Federal. E os objetivos específicos foram: i) Descrever características dos consumidores; ii) Identificar as plantas comercializadas, as partes das plantas mais comumente utilizadas e as formas de venda das plantas condimentares. iii) avaliar a conformidade dos produtos com relação às normas sanitárias, avaliando a adequação do comércio de plantas condimentares em feiras às normas sanitárias e aos direitos do consumidor. A metodologia empregada foi a pesquisa de campo, com os instrumentos de observação sistemática, aplicação de questionário aos comerciantes e entrevista com os consumidores, que permitiram perceber a diversidade de plantas comercializadas, a falta de adequação a legislação vigente e a necessidade de formação e ampliação de conhecimentos sobre a temática.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPlantas condimentarespt_BR
dc.subject.keywordComérciopt_BR
dc.subject.keywordCEASA (DF)pt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - comportamento de comprapt_BR
dc.titleCaracterização exploratória do comércio de plantas condimentares em feiras do DFpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-02-09T12:10:41Z-
dc.date.available2021-02-09T12:10:41Z-
dc.date.submitted2019-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26688-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1This work presents an exploratory characterization of the trade of condimentary plants carried out in the Central Supply of the Federal District (CEASA-DF) and in free fairs in the south of Brasilia. From the analysis of recent researches it was perceived the need to characterize this trade of great scope and social, economic and productive importance. The General objective was to make an exploratory characterization of the trade of condimentary plants in free fairs in the Federal District. And the specific objectives were: i) to Describe characteristics of consumers; II) Identify the marketed plants, the parts of the most commonly used plants and the forms of sale of the condimentary plants. III) Evaluate the conformity of the products with respect to sanitary standards, evaluating the adequacy of the trade of condimentary plants in fairs to sanitary norms and consumer rights. The Methodology used was field research, with the instrumentspt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.