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Título: Consumo da carne bovina na saúde humana
Autor(es): Azevedo, Matheus Lima de
Orientador(es): Oliveira, Rodrigo Vidal
Assunto: Carne bovina
Carne - qualidade
Alimentos - consumo
Alimentos de origem animal
Consumo alimentar - avaliação
Data de apresentação: 11-Dez-2018
Data de publicação: 8-Fev-2021
Referência: AZEVEDO, Matheus Lima de. Consumo da carne bovina na saúde humana. 2018. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O presente estudo teve como objetivo a realização de uma Revisão Bibliográfica sobre o consumo da carne bovina e suas implicações à saúde humana, como benefícios e malefícios que esta poderá causar, e destacar mitos e realidades que a ingestão de produtos cárneos oferece quando se trata desse assunto. Como a demanda por carne bovina é crescente, surge também a dúvida por parte da população sobre a introdução da carne vermelha em sua dieta, se o consumo trará benefícios ou malefícios para a saúde. Observou-se que até mesmo a gordura presente pode ser considerável saudável quando ingerida em quantidades adequadas, pois são essenciais para manutenção do organismo. Além da gordura, a carne detém de vários outros componentes essenciais a saúde como o ácido linoleico conjugado (CLA) que é uma característica própria da carne. No Brasil, a maior parte da carne consumida é proveniente da raça Nelore, que produz uma carne considerada magra, porém com menor maciez e suculência quando comparada a carne de outros países. Por ser uma carne magra (pouca gordura de marmoreio) é ideal para atender a exigência da população que está cada vez mais preocupada e em busca de uma alimentação saudável. As informações passadas à sociedade, através da mídia e por profissionais da área de saúde, que nem sempre são verdadeiras, ocasionaram em uma preocupação maior por parte da população, sendo de suma importância que sejam transmitidas informações melhores fundamentadas sobre a ingestão da carne vermelha, visto que no Brasil, a carne é proveniente de zebuínos e considera magra, apresentando benefícios tanto quanto a carne proveniente de outros animais.
Abstract: The objective of this study was to carry out a Bibliographic Review on the consumption of beef and its implications for human health, as benefits and harms that this may cause, and to highlight myths and realities that the intake of meat products offers when it comes to this subject matter. As the demand for beef is increasing, there is also the population's doubt about the introduction of red meat into their diet, whether consumption will bring health benefits or harm. It has been observed that even the fat present can be considerable healthy when ingested in adequate amounts as they are essential for maintaining the body. In addition to fat, the meat detains several other essential health components like conjugated linoleic acid (CLA) which is a characteristic of meat. In Brazil, most of the meat consumed comes from the Nelore breed, which produces a meat considered lean, but with less softness and succulence when compared to meat from other countries. Being a lean meat (little marbling fat) is ideal to meet the demand of the population that is increasingly worried and looking for a healthy diet. The information passed to society through the media and health professionals, which are not always true, have caused a greater concern on the part of the population, and it is of the utmost importance that better informed information on the intake of red meat, since in Brazil, the meat comes from zebu and considered lean, presenting benefits as much as meat from other animals.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018
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