Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26654
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_MatheusLimadeAzevedo_tcc.pdf1,12 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorAzevedo, Matheus Lima de-
dc.identifier.citationAZEVEDO, Matheus Lima de. Consumo da carne bovina na saúde humana. 2018. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo teve como objetivo a realização de uma Revisão Bibliográfica sobre o consumo da carne bovina e suas implicações à saúde humana, como benefícios e malefícios que esta poderá causar, e destacar mitos e realidades que a ingestão de produtos cárneos oferece quando se trata desse assunto. Como a demanda por carne bovina é crescente, surge também a dúvida por parte da população sobre a introdução da carne vermelha em sua dieta, se o consumo trará benefícios ou malefícios para a saúde. Observou-se que até mesmo a gordura presente pode ser considerável saudável quando ingerida em quantidades adequadas, pois são essenciais para manutenção do organismo. Além da gordura, a carne detém de vários outros componentes essenciais a saúde como o ácido linoleico conjugado (CLA) que é uma característica própria da carne. No Brasil, a maior parte da carne consumida é proveniente da raça Nelore, que produz uma carne considerada magra, porém com menor maciez e suculência quando comparada a carne de outros países. Por ser uma carne magra (pouca gordura de marmoreio) é ideal para atender a exigência da população que está cada vez mais preocupada e em busca de uma alimentação saudável. As informações passadas à sociedade, através da mídia e por profissionais da área de saúde, que nem sempre são verdadeiras, ocasionaram em uma preocupação maior por parte da população, sendo de suma importância que sejam transmitidas informações melhores fundamentadas sobre a ingestão da carne vermelha, visto que no Brasil, a carne é proveniente de zebuínos e considera magra, apresentando benefícios tanto quanto a carne proveniente de outros animais.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.subject.keywordCarne - qualidadept_BR
dc.subject.keywordAlimentos - consumopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos de origem animalpt_BR
dc.subject.keywordConsumo alimentar - avaliaçãopt_BR
dc.titleConsumo da carne bovina na saúde humanapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-02-08T13:40:26Z-
dc.date.available2021-02-08T13:40:26Z-
dc.date.submitted2018-12-11-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26654-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The objective of this study was to carry out a Bibliographic Review on the consumption of beef and its implications for human health, as benefits and harms that this may cause, and to highlight myths and realities that the intake of meat products offers when it comes to this subject matter. As the demand for beef is increasing, there is also the population's doubt about the introduction of red meat into their diet, whether consumption will bring health benefits or harm. It has been observed that even the fat present can be considerable healthy when ingested in adequate amounts as they are essential for maintaining the body. In addition to fat, the meat detains several other essential health components like conjugated linoleic acid (CLA) which is a characteristic of meat. In Brazil, most of the meat consumed comes from the Nelore breed, which produces a meat considered lean, but with less softness and succulence when compared to meat from other countries. Being a lean meat (little marbling fat) is ideal to meet the demand of the population that is increasingly worried and looking for a healthy diet. The information passed to society through the media and health professionals, which are not always true, have caused a greater concern on the part of the population, and it is of the utmost importance that better informed information on the intake of red meat, since in Brazil, the meat comes from zebu and considered lean, presenting benefits as much as meat from other animals.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.