Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/26584
Título: | Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP |
Autor(es): | Vaz Junior, Webesther Paulo Alarcão |
Orientador(es): | Neder, Ricardo Toledo |
Assunto: | Agricultura orgânica Restaurantes universitários Estudantes universitários Alimentação saudável Economia solidária |
Data de apresentação: | 4-Abr-2019 |
Data de publicação: | 3-Fev-2021 |
Referência: | VAZ JUNIOR, Webesther Paulo Alarcão. Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP. 2019. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019. |
Resumo: | A alimentação dos estudantes na faculdade UnB de Planaltina tem dependido
majoritariamente da oferta de cardápios diários disponibilizados pelo RU (Restaurante
Universitário). A demanda por alimentos orgânicos e frescos em abundância relativa e
de qualidade tem sido uma reivindicação constante entre nossos estudantes, sobretudo,
entre os estudantes que mais dependem das três refeições diárias, este é o caso dos
discentes da LEDOC (Licenciatura em Educação do Campo).
Nesse contexto, abre-se uma oportunidade para realizarmos um projeto-piloto de
extensão e pesquisa entre o LEAF (Laboratório de Experiência Agroflorestal) e a ITCP
(Incubadora de Economia Solidária e Tecnologia Social) na FUP. Trata-se de um
projeto de pesquisa intitulado Incubadora de atividades de produção e alimentação
horto-jardim associado ao LEAF, para interação dos estudantes da FUP. O Projeto
terá como escopo fomentar o consumo de alimentos orgânicos frescos e variados
produzidos em regime de cooperação e de colaboração entre estudantes, pesquisadores
da Embrapa Hortaliças, IFB Agroecologia e de profissionais autodidatas do
(Assentamento Oziel Alves III e CooperCarajás). Ao projeto será aplicado ao Manejo
do Solo com cobertura Verde e Produção Orgânica. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.