Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Neder, Ricardo Toledo | - |
dc.contributor.author | Vaz Junior, Webesther Paulo Alarcão | - |
dc.identifier.citation | VAZ JUNIOR, Webesther Paulo Alarcão. Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP. 2019. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação dos estudantes na faculdade UnB de Planaltina tem dependido
majoritariamente da oferta de cardápios diários disponibilizados pelo RU (Restaurante
Universitário). A demanda por alimentos orgânicos e frescos em abundância relativa e
de qualidade tem sido uma reivindicação constante entre nossos estudantes, sobretudo,
entre os estudantes que mais dependem das três refeições diárias, este é o caso dos
discentes da LEDOC (Licenciatura em Educação do Campo).
Nesse contexto, abre-se uma oportunidade para realizarmos um projeto-piloto de
extensão e pesquisa entre o LEAF (Laboratório de Experiência Agroflorestal) e a ITCP
(Incubadora de Economia Solidária e Tecnologia Social) na FUP. Trata-se de um
projeto de pesquisa intitulado Incubadora de atividades de produção e alimentação
horto-jardim associado ao LEAF, para interação dos estudantes da FUP. O Projeto
terá como escopo fomentar o consumo de alimentos orgânicos frescos e variados
produzidos em regime de cooperação e de colaboração entre estudantes, pesquisadores
da Embrapa Hortaliças, IFB Agroecologia e de profissionais autodidatas do
(Assentamento Oziel Alves III e CooperCarajás). Ao projeto será aplicado ao Manejo
do Solo com cobertura Verde e Produção Orgânica. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia solidária | pt_BR |
dc.title | Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T18:08:11Z | - |
dc.date.available | 2021-02-03T18:08:11Z | - |
dc.date.submitted | 2019-04-04 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/26584 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|