Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26584
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019_WebestherPauloAlarcaoVazJunior_tcc.pdf637,09 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP
Autor(es): Vaz Junior, Webesther Paulo Alarcão
Orientador(es): Neder, Ricardo Toledo
Assunto: Agricultura orgânica
Restaurantes universitários
Estudantes universitários
Alimentação saudável
Economia solidária
Data de apresentação: 4-Abr-2019
Data de publicação: 3-Fev-2021
Referência: VAZ JUNIOR, Webesther Paulo Alarcão. Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF (Laboratório de Experiências Agroflorestal) para interação de estudantes da FUP. 2019. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019.
Resumo: A alimentação dos estudantes na faculdade UnB de Planaltina tem dependido majoritariamente da oferta de cardápios diários disponibilizados pelo RU (Restaurante Universitário). A demanda por alimentos orgânicos e frescos em abundância relativa e de qualidade tem sido uma reivindicação constante entre nossos estudantes, sobretudo, entre os estudantes que mais dependem das três refeições diárias, este é o caso dos discentes da LEDOC (Licenciatura em Educação do Campo). Nesse contexto, abre-se uma oportunidade para realizarmos um projeto-piloto de extensão e pesquisa entre o LEAF (Laboratório de Experiência Agroflorestal) e a ITCP (Incubadora de Economia Solidária e Tecnologia Social) na FUP. Trata-se de um projeto de pesquisa intitulado Incubadora de atividades de produção e alimentação horto-jardim associado ao LEAF, para interação dos estudantes da FUP. O Projeto terá como escopo fomentar o consumo de alimentos orgânicos frescos e variados produzidos em regime de cooperação e de colaboração entre estudantes, pesquisadores da Embrapa Hortaliças, IFB Agroecologia e de profissionais autodidatas do (Assentamento Oziel Alves III e CooperCarajás). Ao projeto será aplicado ao Manejo do Solo com cobertura Verde e Produção Orgânica.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.