Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26569
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_BrunaFerreiraDeSousa_tcc.pdf1,35 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise da produção de suínos na Granja Sinhá Cristina localizada em Planaltina DF
Autor(es): Sousa, Bruna Ferreira de
Orientador(es): Polycarpo, Rafaela Carareto
Assunto: Suíno - criação
Suinocultura
Data de apresentação: 27-Out-2018
Data de publicação: 3-Fev-2021
Referência: SOUSA, Bruna Ferreira de. Análise da produção de suínos na Granja Sinhá Cristina localizada em Planaltina DF. 2018. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
Resumo: O trabalho em estudo tem como foco principal expor os procedimentos de manejo aplicados ao sistema de produção de suínos na Granja Sinhá Cristina em Planaltina-DF. Trata de um sistema de produção independente, onde o proprietário não possui nenhum vínculo contratual com empresas agroindustriais. Apresenta aspectos teóricos e práticos de acordo com a experiência obtida durante o período de estágio supervisionado obrigatório. Busca associar as atividades vivenciadas na extensão rural, tais como orientações de manejo com os pensamentos dos autores. A metodologia utilizada baseou-se em acompanhamento das atividades práticas com os funcionários. Esta propriedade é destinada para a produção de leitões, caracterizada por contemplar o ciclo de vida do animal (gestação, maternidade, creche) até entregá-los às terminações (fase de engorda do animal para o abate).
Abstract: The main objective of this work is to present the management procedures applied to the pig production system at Granja Sinhá Cristina in Planaltina-DF. It is an independent production system, where the owner has no contractual relationship with agroindustrial companies. It presents theoretical and practical aspects according to the experience gained during the mandatory supervised internship period. It seeks to associate the activities experienced in the rural extension, such as management guidelines with the thoughts of the authors. The methodology used was based on monitoring practical activities with employees. This property is intended for the production of piglets, characterized by contemplating the life cycle of the animal (gestation, maternity, nursery) until delivering them to the endings (fattening stage of the animal for slaughter).
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.