Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26569
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_BrunaFerreiraDeSousa_tcc.pdf1,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Polycarpo, Rafaela Carareto-
dc.contributor.author: Sousa, Bruna Ferreira de-
dc.identifier.citation: SOUSA, Bruna Ferreira de. Análise da produção de suínos na Granja Sinhá Cristina localizada em Planaltina DF. 2018. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho em estudo tem como foco principal expor os procedimentos de manejo aplicados ao sistema de produção de suínos na Granja Sinhá Cristina em Planaltina-DF. Trata de um sistema de produção independente, onde o proprietário não possui nenhum vínculo contratual com empresas agroindustriais. Apresenta aspectos teóricos e práticos de acordo com a experiência obtida durante o período de estágio supervisionado obrigatório. Busca associar as atividades vivenciadas na extensão rural, tais como orientações de manejo com os pensamentos dos autores. A metodologia utilizada baseou-se em acompanhamento das atividades práticas com os funcionários. Esta propriedade é destinada para a produção de leitões, caracterizada por contemplar o ciclo de vida do animal (gestação, maternidade, creche) até entregá-los às terminações (fase de engorda do animal para o abate).
dc.subject.keyword: Suíno - criação
dc.subject.keyword: Suinocultura
dc.title: Análise da produção de suínos na Granja Sinhá Cristina localizada em Planaltina DFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-10-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The main objective of this work is to present the management procedures applied to the pig production system at Granja Sinhá Cristina in Planaltina-DF. It is an independent production system, where the owner has no contractual relationship with agroindustrial companies. It presents theoretical and practical aspects according to the experience gained during the mandatory supervised internship period. It seeks to associate the activities experienced in the rural extension, such as management guidelines with the thoughts of the authors. The methodology used was based on monitoring practical activities with employees. This property is intended for the production of piglets, characterized by contemplating the life cycle of the animal (gestation, maternity, nursery) until delivering them to the endings (fattening stage of the animal for slaughter).