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dc.contributor.advisorSauer, Sérgio-
dc.contributor.authorVarela, Bianca Barros-
dc.identifier.citationVARELA, Bianca Barros. A influência do Programa de Aquisição de Alimentos na comercialização dos agricultores familiares do Distrito Federal e entorno. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO Programa de Aquisição de Alimentos - PAA é uma política pública de grande importância para a comercialização de alimentos provenientes da agricultura familiar, além de ter o importante papel de abastecer famílias vulneráveis e com insegurança alimentar nutricional. Através do cooperativismo os agricultores familiares se aproximaram do programa e se tornou possível escoar a sua produção. Este trabalho tem como objetivo analisar a influência do Programa de Aquisição de Alimentos na comercialização dos agricultores familiares do Distrito Federal e Entorno, bem como as dificuldades encontradas no acesso e execução e as melhorias que o mesmo trouxe para as famílias entrevistadas. A coleta de dados foi realizada através de dois roteiros de entrevista semiestruturada; um deles com a cooperativa Pro Rural e o outro com agricultores familiares situados em Planaltina de Goiás. Através deste estudo, é possível afirmar que a comercialização de alimentos na agricultura familiar tem grande importância socioeconomicamente, e que o Programa de Aquisição de Alimentos trouxe benefícios em diversos setores para os agricultores familiares, sendo na comercialização, produção, renda e qualidade na alimentação.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAgricultura familiarpt_BR
dc.subject.keywordCooperativismopt_BR
dc.subject.keywordCooperativas agrícolaspt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordPolíticas públicaspt_BR
dc.subject.keywordAbastecimento de alimentospt_BR
dc.titleA influência do Programa de Aquisição de Alimentos na comercialização dos agricultores familiares do Distrito Federal e entornopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-02-03T16:44:55Z-
dc.date.available2021-02-03T16:44:55Z-
dc.date.submitted2018-12-07-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26568-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The Food Acquisition Program (PAA) is a public policy of great importance for the commercialization of food from family farms, as well as having the important role of supplying vulnerable families with nutritional food insecurity. Through cooperativism, family farmers approached the program and it became possible to dispose of their production. This work aims to analyze the influence of the Food Acquisition Program on the commercialization of family farmers in the Federal District and Surroundings, as well as the difficulties encountered in access and execution and the improvements that it has brought to the families interviewed. Data collection was performed through two semi-structured interview scripts; one of them with the Pro Rural cooperative and the other with family farmers located in Planaltina de Goiás. Through this study, it is possible to affirm that the commercialization of food in family agriculture has great socioeconomic importance and that the Food Acquisition Program has brought benefits in the marketing, production, income and quality of food.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



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