Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guerroué, Jean-Louis Le | - |
dc.contributor.author | Teles, Sâmilla Pereira | - |
dc.identifier.citation | TELES, Sâmilla Pereira. Indicação geográfica do café orgânico do Distrito Federal: uma realidade possível. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente relatório de estágio, realizado a partir do estágio junto a Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária, na área de Sistemas de Produção, com enfoque em Sistemas
Orgânicos de Produção de Café, visa encontrar indicadores que comprovem que a região do
Distrito Federal tem potencial para o reconhecimento de uma Indicação Geográfica (IG) para
o café da região. Através de informações colhidas por meio de entrevistas utilizando-se da
metodologia Apoia Novo Rural e verificação in loco em três propriedades orgânicas, duas da
região e uma localizada em Santo Antônio do Descoberto (GO), identificaram-se certas
características produtivas que indicam que a região, por suas especificidades, como altitudes
elevadas e estação chuvosa e seca bem definidas e o sistema produtivo aqui analisado garante
aos produtos oriundos deste território, particularidades não encontradas em nenhum outro.
Respeitando as ressalvas aqui apresentadas, a partir do que foi levantado, a região possui
grande potencial para a criação de uma IG tanto na modalidade DO como na modalidade IP,
que trariam maior visibilidade ao café candango, diferenciação de mercado e proteção a
produtos que não se enquadram nos moldes produtivos de qualquer outra região. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Café - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicação geográfica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Café - indústria | pt_BR |
dc.title | Indicação geográfica do café orgânico do Distrito Federal : uma realidade possível | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-02T16:34:24Z | - |
dc.date.available | 2021-02-02T16:34:24Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/26554 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|