Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Márcio Nunes Iorio Aranha | - |
dc.contributor.author | Negreiros, Elias Guilherme Mendes | - |
dc.identifier.citation | NEGREIROS, Elias Guilherme Mendes. Regulação e Internet das Coisas: ecossistema dos objetos inteligentes e arquitetura normativa do Direito Digital. 2020. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A regulação do ciberespaço representa um grande desafio para os reguladores estatais e privados, o que se evidencia pela iminente chegada da computação ubíqua. A Internet das Coisas é um dos símbolos desta revolução tecnológica da hiperconectividade que demonstra a necessidade de uma análise detida na política regulatória, visando clarear o papel do Estado no controle, promoção e harmonização da tecnologia com os direitos fundamentais. A manifestação do comportamento dos administradores diante do dinamismo da tecnologia, natural dos arranjos ubíquos da Internet das Coisas, roga por um acompanhamento conjuntural normativo na figura do agente de grande expertise. É nesse cenário que a regulação responsiva se torna uma técnica inteligente e recomendável para a tutela do setor, priorizando um comportamento persuasivo e planejando uma estratégia regulatória que incentiva a promoção de boas práticas, a partir de um escalonamento e gradação de punições conforme a natureza e contexto do setor, bem como na produção de uma regulação cooperativa entre o público e o privado. Por fim, propõe-se discutir o possível comportamento do administrador, a legitimidade do estado regulador e organizar recomendações de modelos e práticas adequadas ao ecossistema digital no encontro entre as experiências. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Internet - regulação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Internet das coisas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciberespaço | pt_BR |
dc.title | Regulação e internet das coisas : ecossistema dos objetos inteligentes e arquitetura normativa do direito digital | pt_BR |
dc.title.alternative | Regulation and internet of things : ecosystem of intelligent objects and the digital law legal architecture | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-10-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The cyberspace´s regulation representes a great challenge for bolf state and private regulators, which is evidenced by the iminente arrivel of ubiquitous computing. The Internet of Things is one of its symbols, of this technological revolution of hyperconnectivity that demonstrates the urge for a topic analysis in the regulatory police, aiming to clarify the role of the State in the control, promotion and harmonization of technology with fundamental rights. The manifestation of the behavior of the stakeholders drawned in the dynamism of technology, natural fact of the ubiquitous arrangements of the internet of things, begs for a normative conjunctural procedure in the hands of the agent of great expertise. It is in this scene that na responsive regulation becomes an inteligent and recommendable technique for protecting the sector, prioritizing persuasive behavior and planning a regulatory strategy that encourages the promotion of good practices, based on the escalation and gradation of punishments acoording to the nature and context of the sector, as well as in the production of cooperative regulation between the public and private actors. Finally, it is proposed to discuss the possible behavior of the administrator, the legitimacy of this regulatory state and to organize recommendations for models and pratices appropriate to the digital ecosystem in the encounter of diverses experiences. | pt_BR |