Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26346
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GabrielVelosoPeixotoMatutino_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)310,62 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O impacto da educação ambiental na formação de futuros professores
Autor(es): Matutino, Gabriel Veloso Peixoto
Orientador(es): Paiva, Olgamir Amância Ferreira de
Assunto: Educação ambiental
Ciências - estudo e ensino
Professores - formação
Data de apresentação: 22-Jun-2019
Data de publicação: 18-Jan-2021
Referência: MATUTINO, Gabriel Veloso Peixoto. O impacto da educação ambiental na formação de futuros professores. 2019. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019.
Resumo: A Educação Ambiental surge com o propósito de emancipar as gerações dos impactos gerados pela ação desordenada do ser humano no uso do meio ambiente. A fim de que, está conscientização aconteça no Ensino Básico, há de se utilizar metodologias de ensino inovadoras, para um melhor processo de ensino-aprendizagem, não obstante capacitar profissionais para utilizá-las. Por fim este trabalho propõe analisar o impacto de oficinas ecopedagógicas na formação de futuros professores. A partir da experiência oportunizada pelo projeto de extensão Educação Ambiental no Parque Ecológico Sucupira, cujo impacto sobre a formação dos licenciados será observado a partir dos dados coletados por meio do questionário aplicado a membros do projeto, oriundos de curso de licenciatura em Ciências Naturais.
Abstract: Environmental education arises in order to empower generations of the impacts generated by the disordered action of the human use of the environment. With the view to this awareness happens in basic education, there is to use innovative teaching methods to improve teaching-learning process, and train professionals to use it. Finally this paper proposes to analyze the impact of ecopedagogical workshops in the capacitation of future teachers. Based on the experience offered by the Educaçao Ambiental no Parque Ecológico Sucupira extension project, whose impact on the training of the graduates will be observed from the data collected through the questionnaire applied to project members, from a degree course in Natural Sciences.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.