Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/26198
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ViniciusDeSouzaSoares_tcc.pdf5,54 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rizzo, Wagner Antonio-
dc.contributor.author: Soares, Vinícius de Souza-
dc.identifier.citation: SOARES, Vinícius de Souza. Coletivo Arterê: um resgate da criatividade artística coletiva. 2018. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste na sistematização da Oficina de Criações Coletivas do Coletivo Arterê e na criação de um material didático para a aplicação da oficina. Para estruturar o trabalho, apresentarei o histórico do método de criações coletivas desenvolvido pelo Coletivo Arterê desde 2012. A oficina e tem como objetivo colocar os participantes em contato com a arte, a fim de que desenvolvam a criatividade artística no ambiente coletivo. Conceitos como coletividade, sinergia, arte urbana e elementos básicos da linguagem visual, tais como, teoria básica das cores, simetria, ponto, linha e textura, são apresentados de maneira prática e instrumental, a fim de propor uma reflexão sobre os temas abrangidos na oficina, fazendo com que esta seja facilmente aplicada, gerando os resultados esperados.
dc.subject.keyword: Coletivos culturais
dc.subject.keyword: Intervenção artística urbana
dc.subject.keyword: Criatividade
dc.subject.keyword: Oficina de artes
dc.subject.keyword: Criação coletiva
dc.title: Coletivo Arterê : um resgate da criatividade artística coletiva
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-06-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work consists of the systematization of the Collective Workshops of the Arterê Collective and the creation of a didactic material for the application of the workshop. To structure the work, I will present the history of the method of collective creations developed by the Arterê Collective since 2012. The workshop aims to put the participants in contact with the art, in order to develop artistic creativity in the collective environment. Concepts such as collectivity, synergy, urban art and basic elements of visual language, such as basic color theory, symmetry, point, line and texture, are presented in a practical and instrumental way, in order to propose a reflection on the themes covered in the workshop, making it easily applied, generating the expected results.