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2019_AnaLidiaGontijoDeAraujoFaria_tcc.pdf853,46 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCosta, Ildenice Lima-
dc.contributor.authorFaria, Ana Lídia Gontijo de Araújo-
dc.identifier.citationFARIA, Ana Lídia Gontijo de Araújo. Merenda escolar: um estudo de caso sobre as políticas públicas de acesso à alimentação adequada e de qualidade. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciências da Informação e Documentação, 2019.pt_BR
dc.description.abstractEsta pesquisa o objetivo de analisar a aceitação do cardápio da merenda escolar, elaborado pela nutricionista do município, responsável por este serviço na Secretaria Municipal de Educação, recebido na escola Municipal Professora Judith Leite. O estudo leva em consideração o fato de que a alimentação é essencial ao ser humano e que sua carência ou deficiência podem acarretar danos ao indivíduo, neste sentido o Programa Nacional da Merenda Escolar, torna-se importante aliado no processo de ensino e aprendizagem nas escolas. Para este estudo, de abordagem qualitativa e quantitativa, foram aplicados questionários aos alunos, merendeiras, gestora e nutricionista sobre a alimentação escolar oferecida na unidade, além da realização de pesquisa de campo e bibliográfica para a coleta de dados. Percebeu-se que a maioria das crianças que merendam na escola aprovam o cardápio e que o município atende as exigências do PNAE no que diz respeito a contratação de um Nutricionista responsável pelo cardápio e prestação de contas. O CAE-Conselho de Alimentação Escolar faz a conferência e aprovação. Também evidenciou que não há ações educativas voltadas a alimentação de qualidade e saudável na escola apesar da sua importância.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordCrianças - nutriçãopt_BR
dc.subject.keywordNutricionistaspt_BR
dc.titleMerenda escolar : um estudo de caso sobre as políticas públicas de acesso à alimentação adequada e de qualidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2020-12-12T01:24:14Z-
dc.date.available2020-12-12T01:24:14Z-
dc.date.submitted2019-04-27-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/26174-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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