Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha, Meire Cristina | - |
dc.contributor.author | Silva, Evânia Benício da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Evânia Benício da. Avaliando o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Instituto Federal Goiano, campus Campos Belos. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal)—Universidade de Brasília, Campos Belos – GO, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política nacional que assegura
alimentação escolar aos alunos da Rede Pública de Educação. Esse Programa contribui para o
crescimento e desenvolvimento, assim como para a aprendizagem e formação de hábitos
alimentares. Dessa forma, o Programa, além do fornecimento balanceado de macros e
micronutrientes para a promoção de um estado nutricional adequado, vai ao encontro dos
objetivos de desenvolvimento do milênio, formalizados na Declaração do Milênio das Nações
Unidas (2000), realizando dentre esses, a erradicação da fome e da miséria, a garantia da
educação de qualidade para todos, a garantia da qualidade de vida e a sustentabilidade ambiental
(FNDE, 2012). Ademais, o nutricionista é o profissional responsável pela alimentação de
pessoas que estão em ativo desenvolvimento físico e psicológico. Sendo assim, uma
alimentação desnutritiva pode trazer prejuízos para o crescimento e o desenvolvimento dos
discentes, e consequentemente, um insatisfatório rendimento escolar. Os agricultores familiares
do município enquadrando-os na categoria de Agricultura Familiar inserindo-os na dinâmica
de composição e funcionamento da Agricultura Familiar enquanto parceiros no fornecimento
de alimentos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Escolas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nutricionistas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.title | Avaliando o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Instituto Federal Goiano, campus Campos Belos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T19:51:10Z | - |
dc.date.available | 2020-12-04T19:51:10Z | - |
dc.date.submitted | 2019-05-27 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/26132 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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Aparece na Coleção: | Gestão Pública Municipal
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