Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Ricardo Crisafulli | - |
dc.contributor.author | Moura, Wendel Raycon Borges | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Wendel Raycon Borges. Análise, tematização e direcionamento de discurso da imagem fotográfica: um estudo de caso na coleção Biblioteca Nacional do portal Brasiliana fotográfica. 2017. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Graduação em Biblioteconomia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta os conceitos de polissemia imagética, tematização da imagem e direcionamento de discurso. Aborda as dificuldades existentes no processo de análise e descrição de imagens e o uso da teoria da tematização e direcionamento de discurso como uma solução viável. Para tal foi realizada uma revisão bibliográfica de modo a conceituar o processo de tematização e seus elementos, em conjunção a um estudo de caso visando comparar as técnicas estudadas àquelas encontradas na descrição das imagens contidas na coleção "Biblioteca Nacional" do portal Brasiliana fotográfica. Para tal, foram utilizadas as técnicas e a ficha de análise de fotografias desenvolvidos por Rodrigues (2014c). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imagens - descrição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acervos fotográficos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fotografia | pt_BR |
dc.title | Análise, tematização e direcionamento de discurso da imagem fotográfica : um estudo de caso na coleção Biblioteca Nacional do portal Brasiliana Fotográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work introduces the concepts of imagetic polysemy, image thematization and the direction of discourse. It discusses the difficulties in the analysis process and the use of the theory of thematization and discourse direction as a viable solution. For this it was made the bibliographical review in order to conceptualize the thematization process and its elements, in conjunction with a case study that aims to compare the techniques studied for those founded in the description of the images contained in the collection "National Library" from the Brasiliana fotográfica portal. For this, it was used the techniques and the photographic analysis sheet developed by Rodrigues (2014c). | pt_BR |