Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/25621
Título: | Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal |
Autor(es): | Brincker, Bruna Elisa |
Orientador(es): | Ginani, Verônica Cortez |
Assunto: | Alimentação escolar Escolas públicas Merenda escolar |
Data de apresentação: | 9-Dez-2019 |
Data de publicação: | 5-Out-2020 |
Referência: | BRINCKER, Bruna Elisa. Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | A alimentação escolar, presente no Brasil há mais de 50 anos, vem auxiliando
no crescimento, desenvolvimento, na aprendizagem e rendimento dos escolares. A
alimentação adequada durante a idade escolar é extremamente importante por
influenciar na formação de hábitos alimentares, impactando diretamente nas fases
posteriores da vida. O objetivo deste estudo foi avaliar a aceitabilidade da
alimentação escolar servida em 5 escolas da rede de ensino pública, do Distrito
Federal. Foram aplicados testes de aceitabilidade (BRASIL, 2017) com escala
hedônica facial de 5 pontos aos escolares de 1º ao 5 ano durante 5 dias
consecutivos de cardápio. Os resultados demonstram que dentre 24 preparações de
cardápio analisadas, apenas 7 apresentaram boa aceitabilidade. Contudo, pode ser
que a baixa aceitabilidade não esteja relacionada diretamente com a rejeição das
refeições servidas e sim ao instrumento utilizado. Assim, faz-se necessário novos
estudos sobre aceitabilidade da alimentação escolar que utilizem o mesmo
instrumento para avaliar melhor a aceitabilidade dos cardápios escolares. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.