Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ginani, Verônica Cortez | - |
dc.contributor.author | Brincker, Bruna Elisa | - |
dc.identifier.citation | BRINCKER, Bruna Elisa. Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação escolar, presente no Brasil há mais de 50 anos, vem auxiliando
no crescimento, desenvolvimento, na aprendizagem e rendimento dos escolares. A
alimentação adequada durante a idade escolar é extremamente importante por
influenciar na formação de hábitos alimentares, impactando diretamente nas fases
posteriores da vida. O objetivo deste estudo foi avaliar a aceitabilidade da
alimentação escolar servida em 5 escolas da rede de ensino pública, do Distrito
Federal. Foram aplicados testes de aceitabilidade (BRASIL, 2017) com escala
hedônica facial de 5 pontos aos escolares de 1º ao 5 ano durante 5 dias
consecutivos de cardápio. Os resultados demonstram que dentre 24 preparações de
cardápio analisadas, apenas 7 apresentaram boa aceitabilidade. Contudo, pode ser
que a baixa aceitabilidade não esteja relacionada diretamente com a rejeição das
refeições servidas e sim ao instrumento utilizado. Assim, faz-se necessário novos
estudos sobre aceitabilidade da alimentação escolar que utilizem o mesmo
instrumento para avaliar melhor a aceitabilidade dos cardápios escolares. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Escolas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Merenda escolar | pt_BR |
dc.title | Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-05T22:39:55Z | - |
dc.date.available | 2020-10-05T22:39:55Z | - |
dc.date.submitted | 2019-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/25621 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|