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dc.contributor.advisorGinani, Verônica Cortez-
dc.contributor.authorBrincker, Bruna Elisa-
dc.identifier.citationBRINCKER, Bruna Elisa. Análise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA alimentação escolar, presente no Brasil há mais de 50 anos, vem auxiliando no crescimento, desenvolvimento, na aprendizagem e rendimento dos escolares. A alimentação adequada durante a idade escolar é extremamente importante por influenciar na formação de hábitos alimentares, impactando diretamente nas fases posteriores da vida. O objetivo deste estudo foi avaliar a aceitabilidade da alimentação escolar servida em 5 escolas da rede de ensino pública, do Distrito Federal. Foram aplicados testes de aceitabilidade (BRASIL, 2017) com escala hedônica facial de 5 pontos aos escolares de 1º ao 5 ano durante 5 dias consecutivos de cardápio. Os resultados demonstram que dentre 24 preparações de cardápio analisadas, apenas 7 apresentaram boa aceitabilidade. Contudo, pode ser que a baixa aceitabilidade não esteja relacionada diretamente com a rejeição das refeições servidas e sim ao instrumento utilizado. Assim, faz-se necessário novos estudos sobre aceitabilidade da alimentação escolar que utilizem o mesmo instrumento para avaliar melhor a aceitabilidade dos cardápios escolares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordEscolas públicaspt_BR
dc.subject.keywordMerenda escolarpt_BR
dc.titleAnálise da aceitabilidade da alimentação escolar em escolas públicas do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-10-05T22:39:55Z-
dc.date.available2020-10-05T22:39:55Z-
dc.date.submitted2019-12-09-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/25621-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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