Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/25511
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_PriscilaBergmannHopf_tcc.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) | 522,52 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A Lei 8.666/1993 e a jurisprudência do Tribunal de Contas da União |
Autor(es): | Hopf, Priscila Bergmann |
Orientador(es): | Costa, Henrique Araújo |
Assunto: | Brasil. Lei n. 8.666, de 21 de junho de 1993 Jurisprudência Licitação pública Lei n. 8.666/1993 Banco de dados |
Data de apresentação: | 10-Mar-2020 |
Data de publicação: | 4-Set-2020 |
Referência: | HOPF, Priscila Bergmann. A Lei 8.666/1993 e a jurisprudência do Tribunal de Contas da União. 2020. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | O presente trabalho trata da modelagem e especificação das funcionalidades básicas de um sistema de pesquisa de jurisprudência, bem como de implementação de suas etapas funcionais iniciais limitada a um escopo de teste. A funcionalidade principal do sistema realiza a pesquisa de decisões relacionadas a cada uma das normas da legislação e retorna esse resultado ao usuário. Por fim, o sistema permitirá incluir funcionalidades para qualificação e validação desse resultado, que pode ser realizado de maneira centralizada ou colaborativa e gradual, de forma a oferecer um resultado mais preciso ao usuário. O presente trabalho buscou desenvolver as etapas básicas e fundamentais desse sistema, de como tratar a colação bruta de decisões do tribunal para selecionar a jurisprudência relacionada a cada norma da Lei n. 8.666/1993. De forma geral, tanto essa metodologia de seleção de jurisprudência, quanto o próprio sistema, são escaláveis a fim de serem replicados para outras leis, em especial para aquelas que contam com vasta jurisprudência na Corte de Contas, considerando que já se dispõe da base de dados de suas decisões. |
Abstract: | This work deals with the modeling and specification of the basic functionalities of a jurisprudence research system, as well as the implementation of its initial functional steps limited to a test scope. The main functionality of the system performs the search for decisions related to each of the legislation rules and returns this result to the user. The system will also allow the inclusion of functionalities for the qualification and validation of this result, which can be done in concentred or collaborative ways, in order to offer a more accurate result to the user. The present work sought to develop the basic and fundamental steps of this system, of how to deal with the gross collation of court decisions to select the jurisprudence related to each rule of Law 8.666/1993. In general, both this jurisprudence selection methodology, as well as the system itself, are scalable in order to be replicated to other laws, especially those that have extensive jurisprudence in the Court of Auditors, considering that its database is already available. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |