Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Irachande, Aninho Mucundramo | - |
dc.contributor.author | Pantoja, Pedro Superti | - |
dc.identifier.citation | PANTOJA, Pedro Superti. Revezamentos políticos na Nigéria: as elites e a disputa pelo poder. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Desde sua independência, a Nigéria têm visto sua democracia ser ora quebrada ora enfraquecida por poderosas elites políticas que carregam seus interesses pessoais e partidários para dentro da esfera pública. A interferência política em dimensões étnicas, regionais e religiosas ao longo da história do país criou um contexto de lideranças patrimonialistas que afastam minorias do poder e restringem a participação popular. O federalismo não foi capaz de garantir princípios democráticos à sociedade nigeriana, e os constantes entraves ao desenvolvimento humano e econômico impedem o país de realizar seu verdadeiro potencial. Nesse sentido, busca-se compreender a formação das elites que têm se perpetuado no poder executivo e de que forma alguns grupos foram marginalizados das decisões políticas que conduziram o país. O recorte de três aspectos socioculturais na origem das lideranças políticas – religião, região e grupo étnico – permite entender a identidade dessas elites e como a concentração de poder marcou a história do país, e continuará a marcá-la. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nigéria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Democracia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Grupos étnicos - Nigéria | pt_BR |
dc.title | Revezamentos políticos na Nigéria : as elites e a disputa pelo poder | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Ever since its independence, Nigeria has seen its democracy be at times weakened and at times broken by powerful political elites that carry their personal and party interests onto the public sphere. The political interference in ethnical, regional and religious dimensions throughout the country’s history has created a context in which patrimonialistic leaderships push minorities out of power and constrain popular participation. Federalism hasn’t been able to guarantee democratic principles to the Nigerian society, and the constant obstacles to human and economic development keep the country far from reaching it’s true potential. In this sense, we seek to understand the formation of the elites that have perpetuated themselves in the executive power and how some groups have been marginalized from political decisions that have guided the country. By looking at three sociocultural aspects within those leaders – religion, region and ethnic groups – we can understand the identity of those elites and how the concentration of power has tainted the history of Nigeria, and will continue to do so. | pt_BR |