Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Táboas, Ísis Dantas Menezes Zornoff | - |
dc.contributor.author | Cecchele, Julia Pagnussatt | - |
dc.identifier.citation | CECCHELE, Julia Pagnussatt. Responsabilidade estatal por violação dos direitos das mulheres no Sistema Interamericano. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objeto a análise da possibilidade de responsabilização de Estados por omissão perante a Corte Interamericana de Direitos Humanos em casos de violação aos direitos das mulheres. Para tanto, serão explorados o funcionamento da Corte e de sua Comissão, as diversas formas de violência cometidas contra mulheres, a tensão entre os princípios da soberania nacional e da proteção dos direitos humanos, e a possibilidade de responsabilização do Estado mesmo quando o ato delitivo é cometido por particular. Ademais, explorar-se-ão casos de condenação do Brasil e da Venezuela na Corte Interamericana de Direitos Humanos. O objetivo é demonstrar a evolução do direito internacional no sentido da criação de um sistema universal de normas e de proteção dos direitos humanos – em especial, das mulheres. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito internacional dos direitos humanos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Responsabilidade do Estado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos das mulheres | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade estatal por violação dos direitos das mulheres no Sistema Interamericano | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this study is to analyze the possibility of States being held accountable for omission before the Inter-American Court of Human Rights in cases of gender violence. Therefore, it will explore the functioning of the Court and the Commission, the various forms of violence against women, the tension between the principles of national sovereignty and protection of human rights, and the possibility of State accountability even when individuals commit the criminal act. In addition, cases of conviction of Brazil and Venezuela in the Inter-American Court of Human Rights will be explored. The aim is to demonstrate the evolution of international law in the making of a universal system of standards and protection of human rights – especially women’s rights. | pt_BR |