| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Létti, Mariana Marlière | - |
| dc.contributor.author | Costa, André Ferreira da | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, André Ferreira da. Responsabilidade social: a efetividade do programa de qualidade de vida - QTV na percepção do público interno em uma unidade bancária nacional. 2010. 49 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2010. | en |
| dc.description.abstract | Responsabilidade Social é um tema de extrema relevância que está presente no dia a dia das organizações modernas. O presente trabalho buscou evidenciar a percepção dos colaboradores internos, de uma instituição bancária nacional, em relação à efetividade do Programa de Qualidade de Vida no trabalho – QVT, adotado pela empresa como prática de responsabilidade social interna que busca promover a melhoria da qualidade de vida no trabalho. Para tanto escolhemos o estudo de caso único com abordagem quantitativa descritiva com a aplicação de um questionário composto de 10 questões fechadas. Concluímos que os colaboradores internos têm um grau satisfatório de conhecimento a cerca do conceito responsabilidade social e existe forte grau de incerteza quanto à efetividade do programa QVT adotado pela empresa, na percepção dos participantes da pesquisa. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Responsabilidade social | en |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
| dc.title | Responsabilidade social : a efetividade do programa de qualidade de vida - QVT na percepção do público interno em uma unidade bancária nacional. | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-01-19T18:49:19Z | - |
| dc.date.submitted | 2010 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | Social responsibility is a very important topic present in the everyday life of modern organizations. This study was intended to highlight the perception from a major national bank staff, regarding the effectiveness of the Program for Quality of Life at work – QVT. This program was recently adopted by the company as a practice of internal social responsibility aimed to promote and improve quality of life at work. We chose a single case study using a descriptive quantitative approach through a questionnaire consisting of closed questions. Based on the survey answers, the study concluded that employees have a good degree of knowledge about the concept of social responsibility and a high degree of uncertainty regarding the effectiveness of the QVT program adopted by the company. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.TCC.2529 | pt_BR |