Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa Neto, João | - |
dc.contributor.author | Alves, Flavia Bastos | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Flavia Bastos. Considerações acerca da INTERPOL e da Difusão Vermelha à luz das alterações legislativas promovidas pelas Leis nº 12.878/2013 e nº 13.445/2017. 2019. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca abordar os impactos das alterações legislativas promovidas pelas Leis nº 12.878/2013 e nº 13.445/2017 na atuação da Organização Internacional de Polícia Criminal (INTERPOL) no Brasil, notadamente no que concerne à aplicabilidade do instrumento da Difusão Vermelha. Trata da cooperação internacional, seus atores e institutos, examinando o papel de relevo de aludido organismo no enfrentamento ao crime transnacional. Nesse sentido, examinar-se-á os objetivos, princípios e funções essenciais da INTERPOL, suas ferramentas, bases de dados e sistema de Difusões, com destaque para a Red Notice, e seu emprego na localização e captura de procurados internacionais. Discorrer-se-á sobre seus requisitos e garantias, realizando um cotejo acerca do valor legal conferido ao citado instrumento pelas legislações de diversos países-membros da Organização. Delinear-se-ão breves considerações sobre a prisão preventiva para fins de extradição, procedendo-se a um sucinto exame de dados estatísticos acerca das capturas de foragidos internacionais, em razão de Difusão Vermelha, no Brasil. Por fim, estabelecer-se-á um paralelo da utilização da Red Notice e outros instrumentos de cooperação internacional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperação internacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Legislação brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organizações internacionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prisão preventiva | pt_BR |
dc.subject.keyword | Extradição | pt_BR |
dc.title | Considerações acerca da INTERPOL e da Difusão Vermelha à luz das alterações legislativas promovidas pelas Leis nº 12.878/2013 e nº 13.445/2017 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study addresses the impacts of the legislative changes promoted by Acts 12.878/2013 and 13.445/2017 on the performance of the International Criminal Police Organization (INTERPOL) in Brazil, in particular concerning the application of the Red Notice. Furthermore, it covers the international cooperation, its players and instruments, examining the prominent role of the mentioned institution combating transnational crime. In this regard, it will examine the objectives, principles and essential functions of INTERPOL, its tools, databases and Notices, remarkably the Red Notice, and its use in locating and arresting internationally wanted persons. The requirements and guarantees related to a Red Notice will be discussed, comparing its legal value within the legislations of several member countries of the Organization. Brief remarks on the provisional arrest pending extradition will be outlined along with a concise review of statistics related to the arrest of international wanted individuals in Brazil based on a Red Notice. Lastly, this study will draw a parallel between the use of the Red Notices and other international cooperation instruments. | pt_BR |