Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alvarez, Alba Elena Escalante | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Ives Enrique de Araujo | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Ives Enrique de Araujo. Hão de ruir as muralhas da cidade: tradução comentada do artigo “Aux sources de l’écologisme anarchiste”. 2019. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras - Tradução - Francês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Tendo em vista o apagamento sistemático das teorias anarquistas nos meios acadêmicos, com sua veiculação circunscrita ao nicho dos grupos e espaços de militância libertária, este trabalho e a tradução aqui presente ambicionam difundir e democratizar uma fração da episteme anarquista francesa para o contexto lusófono. Para tanto, foi traduzido o artigo Aux sources de l’écologisme anarchiste, do pesquisador Arnaud Baubérot, que relata as experiências revolucionárias de Louis Rimbault, ativista e pensador anarquista responsável pela concepção e implementação de comunidades vegetalistas na França do século XX. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradução comentada | pt_BR |
dc.subject.keyword | Anarquismo e anarquistas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Baubérot, Arnaud | pt_BR |
dc.subject.keyword | Movimento ecológico | pt_BR |
dc.title | Hão de ruir as muralhas da cidade : tradução comentada do artigo “Aux sources de l’écologisme anarchiste” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Given the systematic erasure of the anarchist theories in academic circles, with their spread limited to the niche of libertarian groups and spaces, this work and the present translation aim to publicize and to democratize a fraction of the French anarchist episteme to the Lusophone context. Therefore, the article Aux sources de l'écologisme anarchiste, by researcher Arnaud Baubérot, was translated, which reports the revolutionary experiences of Louis Rimbault, an anarchist activist and thinker responsible for the conception and implementation of plant-based communities in twentieth-century France. | pt_BR |
dc.description.abstract3 | Compte tenu de l’effacement systématique des théories anarchistes dans les milieux académiques, avec leur véhiculation limitée à la niche des groupes et des espaces libertaires, cet ouvrage et la traduction présentée ici visent à diffuser et à démocratiser une fraction de l’épistémè anarchiste française aux contexte lusophone. À cette fin, l’article Aux sources de l’écologisme anarchiste, du chercheur Arnaud Baubérot, a été traduit. Il relate les expériences révolutionnaires de Louis Rimbault, militant et penseur anarchiste responsable de la conception et de la mise en œuvre de communautés végétalistes dans la France du XXe siècle. | pt_BR |