Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha, Francisco Ricardo da | - |
dc.contributor.author | Shumyatsky, Victor | - |
dc.identifier.citation | SHUMYATSKY, Victor. Ondas não-lineares saturadas em leitos fluidizados invertidos. 2019. xi, 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto objetiva investigar numericamente ondas saturadas em leitos fluidizados normais e invertidos. As equações governantes do problema serão resolvidas para vários valores dos parâmetros físicos, estudando e caracterizando as ondas obtidas. Uma nova expressão constitutiva foi proposta e testes do modelo comparando-a com outra expressão constitutiva tradicional da literatura foram realizados. Uma adimensionalização original da EDO governante foi proposta, que permitiu explicitar os parâmetros adimensionais do problema e especular como a variação deles afeta os mecanismos de propagação de instabilidades em leitos fluidizados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leito fluidizado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fluidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ondas - propagação | pt_BR |
dc.title | Ondas não-lineares saturadas em leitos fluidizados invertidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to investigate numerically saturated waves in fluidized beds and inverse fluidized beds. The governing equations of the problem were solved for several values of the physical parameters, investigating and characterizing the obtained waves. A new constitutive equation was proposed in this work, and tests of the model comparing this new equation with a traditional one were performed. An original nondimensional version of the governing equation was proposed, thus providing the nondimensional parameters of the problem and permitting us to speculate about how their variation affects the mechanisms of propagation of instabilities in fluidized beds. | pt_BR |