Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Casagrande, Michéle Dal Toé | - |
dc.contributor.author | Silva, Luiz Eduardo dos Santos Costa Moraes e | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luiz Eduardo dos Santos Costa Moraes e. Melhoramento do comportamento mecânico de solos argilosos através da inserção de PET em fibras para aplicação em geotecnia. 2018. x, 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar a influência da inserção de fibras de PET no melhoramento do comportamento mecânico de solos argilosos e avaliar sua aplicação como alternativa na Engenharia Geotécnica. A utilização de materiais alternativos em solos tem se tornado uma possibilidade para a reciclagem de resíduos que muitas vezes seriam descartados. Além de minimizar um grande problema ambiental, essa alternativa pode aprimorar as características mecânicas da matriz e conferir resistências melhores que as do solo puro. Esse aumento da resistência é capaz de propiciar melhores e mais modernas obras de Engenharia. Partindo dessas premissas, ensaios de compressão simples foram propostos para avaliar os compósitos solo-reforço. A ideia é analisar as resistências à compressão no pico e no pós-pico para dois tipos de fibras e compará-las entre si e com a matriz sem adição. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Solo - uso | pt_BR |
dc.subject.keyword | Geotecnia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mecânica do solo | pt_BR |
dc.title | Melhoramento do comportamento mecânico de solos argilosos através da inserção de PET em fibras para aplicação em geotecnia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study aims to analyze the influence of insertion of PET fibers in improving the mechanical behavior of clay soils and to evaluate its application as an alternative to Geotechnical Engineering. The use of alternative materials in soils has become a possibility for the recycling of waste that would often be discarded. In addition to minimizing a major environmental problem, this option can improve the mechanical characteristics of the matrix and grant better resistances than pure soil. This increase in resistance is capable of providing better and more modern engineering works. Based on these assumptions, simple compression tests were proposed to evaluate soil-reinforcing composites. The idea is to analyze the peak and post-peak compression strengths for two types of fibers and to compare them with each other and with the matrix without addition. | pt_BR |