| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Dias, Paula Maria Cobucci Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | Maia, Thathyara Dantas | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Thathyara Dantas. RecreArte: vivendo a arte de aprender brincando. 2019. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso apresenta a concepção, criação e desenvolvimento de um projeto pioneiro de recreação conduzido durante o recreio em uma escola pública de Ensino Fundamental I da Regional de Ensino do Plano Piloto no Distrito Federal. O Projeto RecreArte foi proposto pela autora deste trabalho em parceria com a direção da escola e apoio de monitoras estudantes de graduação da Universidade de Brasília. Tal Projeto tem como objetivo principal, oferecer aos estudantes do ensino fundamental I, atividades lúdicas, como, jogos, dança, brinquedos, brincadeiras, gincanas conduzidos durante o recreio escolar dos estudantes. A primeira parte do trabalho trata de duas histórias que se encontram e partilham em comum a ideia de que a educação pode fazer a diferença na vida das pessoas. Em seguida, propõe uma revisão bibliográfica, abordando com a fundamentação teórica acerca dos jogos e do brincar. A partir disso, narra sobre a criação do RecreArte, desde sua concepção, construção da logomarca do projeto, oficialização do Projeto na Universidade de Brasília, seleção e formação das monitoras estudantes de graduação da Universidade de Brasília, planejamento dos momentos lúdicos para buscar o interesse, o envolvimento e a participação dos estudantes da escola, até o desenvolvimento das atividades práticas recreativas durante todo o segundo semestre de 2019. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino fundamental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Atividades lúdicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jogos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brincadeiras | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Recreação | pt_BR |
| dc.title | RecreArte : vivendo a arte de aprender brincando | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-12-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper presents the conception, creation and development of a pioneer recreation project conducted during recess in a public elementary school of the Plano Piloto Regional Teaching in Distrito Federal. The RecreArte Project was proposed by the author of this work in partnership with the school management and the support of undergraduate students at the University of Brasilia. This Project has as its main objective, to offer students of elementary school, playful activities, such as games, dance, toys, scavenger hunts conducted during the school recess of students. The first part of the paper deals with two stories that meet and share the idea that education can make a difference in people's lives. Then, it proposes a bibliographical review, approaching with the theoretical foundation about games and playing. From this, it tells about the creation of RecreArte, since its conception, construction of the project logo, officialization of the Project at the University of Brasilia, selection and training of the undergraduate students of the University of Brasilia, planning the playful moments to seek interest, the involvement and participation of school students, until the development of recreational activities throughout the second half of 2019. | pt_BR |