Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Raimundo Luiz Silva | - |
dc.contributor.author | Meireles, Janayra dos Santos | - |
dc.identifier.citation | MEIRELES, Janayra dos Santos. A prática de educação ambiental na educação infantil de Brasiléia: um estudo de caso. 2018. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasiléia-AC, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A educação ambiental pode ser definida como um processo que visa desenvolver uma população que seja consciente e preocupada com o ambiente e com os problemas que lhe são associados, e que tenha conhecimentos, habilidades, atitudes, motivações e compromissos para trabalhar individual e coletivamente na busca de soluções para os problemas existentes e para a prevenção de novos. O trabalho da educação ambiental na educação infantil é importante, uma vez que uma das funções da escola é formar cidadãos críticos, na idade pré-escolar a criança está formando os seus valores e conceitos. Analisar como a educação ambiental é desenvolvida em uma escola de educação infantil localizada na cidade de Brasiléia-Ac foi uma maneira de poder ver como ela está sendo passada para as crianças. Através desta pesquisa percebe-se que a escola realiza educação ambiental com atividades que deram a possibilidade de enriquecimento e uma aprendizagem muito mais significativa, convidativa e satisfatória para as crianças, além disso desenvolveu um projeto ambiental que contou com a participação de toda a comunidade escolar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acre (AC) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação de crianças | pt_BR |
dc.title | A prática de educação ambiental na educação infantil de Brasiléia : um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Environmental education can be defined as a process that aims to develop a population that is aware and concerned about the environment and the problems associated with it, and that has the knowledge, skills, attitudes, motivations and commitments to work individually and collectively in the search solutions to existing problems and to the prevention of new ones. The work of environmental education in early childhood education is important, since one of the functions of the school is to train critical citizens, in the preschool age the child is forming their values and concepts. Knowing how environmental education is developed in a kindergarten school located in the city of Brasiléia-Ac was a way to see how it is being passed on to the children. The school carries out environmental education with activities that gave the possibility of enrichment and a much more meaningful, inviting and satisfactory learning for the children, in addition it developed an environmental project that had the participation of the whole school community. | pt_BR |