Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24970
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_IannaDaSilvaFaula_tcc.pdf561,47 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cruz, Fernanda Natasha Bravo-
dc.contributor.author: Faúla, Ianna da Silva-
dc.identifier.citation: FAÚLA, Ianna da Silva. Incidência do Conselho dos Direitos das Mulheres - DF nas ações públicas de enfrentamento à violência contra as mulheres. 2019. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste em uma pesquisa sobre o Conselho dos Direitos das Mulheres no Distrito Federal, tendo como proposta o estudo da incidência deste Conselho nas ações públicas voltadas para o enfrentamento da violência contra as mulheres. O estudo tem por objetivo analisar como o Conselho dos Direitos das Mulheres - DF incidiu em ações públicas de enfrentamento à violência contra as mulheres e traz à tona estratégias e instrumentos do Conselho dos Direitos das Mulheres do DF que visam incidir na solvência de problemas públicos complexos no período de setembro de 2017 a dezembro de 2018, dimensionando a relevância dessa instituição participativa. Para tanto, a opção metodológica foi o levantamento documental e bibliográfico. Por fim, como resultado é visto que o Conselho dos Direitos da mulher do Distrito Federal mobiliza diversas estratégias e poucos instrumentos para incidir nas ações pública de enfrentamento à violência contra as mulheres. Também é visto que o Conselho atua de forma intersetorial e transversal, devido a sua estrutura multifatorial, e assim foi visto que o Conselho visa fortalecer a comunicação com a Sociedade Civil para propor ações que enfrentem problemas complexos.
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheres
dc.subject.keyword: Participação política
dc.title: Incidência do Conselho dos Direitos das Mulheres - DF nas ações públicas de enfrentamento à violência contra as mulheres
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work consists in a research on the Council of the Rights of the Women in the Federal District, having as proposal the study of the incidence of this Council in the public actions directed to the confrontation of the violence against the women. The study aims to analyze how the Council of the Rights of the Women - DF has incidenced in public actions of confrontation to the violence against the women and brings to the surface strategies and instruments of the Council of the Rights of the Women of the DF that they aim to incidences in the solvency of complex public problems in the period of September of 2017 to December of 2018, dimensioning the relevance of this participative institution. To this end, the methodological option was the documentary and bibliographic survey. Finally, as a result, it is seen that the Women's Rights Council of the Federal District mobilizes several strategies and few instruments to influence public actions to combat violence against women. It is also seen that the Council acts in an intersectoral and transversal way, due to its multifactorial structure, and so it was seen that the Council aims to strengthen communication with Civil Society to propose actions that face complex problems.