Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Raimundo Luiz Silva | - |
dc.contributor.author | Santos, Márcia Simão dos Santos e | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Márcia Simão dos Santos e. A percepção dos gestores escolares, sobre a participação da família na escola: município Acrelândia. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Acrelândia-AC, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia realizou um estudo de campo nas instituições de ensinos fundamentais e médio no município de Acrelandia- AC. O objetivo foi analisar a importância da participação da família no contexto escolar na percepção de gestores escolares e secretário municipal de educação. Para a realização deste trabalho, foram realizadas pesquisa teóricas e práticas sobre o tema pesquisado. A coleta de dados se deu em forma de entrevista semiestruturada. A pesquisa investigou a possível participação familiar na vida escolar dos filhos, nas perspectivas de gestores. As respostas obtidas junto aos entrevistados, teve por sua maioria a observação que a participação familiar é de fundamental importância para o desempenho escolar do aluno. Após a realização da pesquisa foi realizado um confronto entre as ideias dos autores consultados. O percentual de ideias que concordam entre si foi satisfatório. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestor escolar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Família e escola | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação - participação dos pais | pt_BR |
dc.title | A percepção dos gestores escolares, sobre a participação da família na escola : município Acrelândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph carried out a field study in primary and secondary education institutions in the municipality of Acrelandia-AC. The objective was to analyze the importance of family participation in the school context in the perception of school managers and municipal secretary of education. For the accomplishment of this work, theoretical and practical researches were done on the researched topic. Data collection took the form of a semi-structured interview. The research investigated the possible family participation in children's school life, in the perspectives of managers. The answers obtained from the interviewees had, for the most part, the observation that family participation is of fundamental importance for the student's school performance. After the research was carried out, a comparison was made between the ideas of the authors consulted. The percentage of ideas that agree with each other was satisfactory. | pt_BR |