Título: | Avaliação da produtividade de hortaliças e feijão e crescimento de milho sob diferentes doses de adubação orgânica |
Autor(es): | Ribeiro, Lucas Paiva Rosa, Marcela Almeida |
Orientador(es): | Junqueira, Ana Maria Resende |
Assunto: | Hortaliças - cultivo Adubação orgânica Feijão - cultivo Milho - cultivo Agricultura orgânica |
Data de apresentação: | Jul-2018 |
Data de publicação: | 24-Jul-2020 |
Referência: | RIBEIRO, Lucas Paiva; ROSA, Marcela Almeida. Avaliação da produtividade de hortaliças e feijão e crescimento de milho sob diferentes doses de adubação orgânica. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A presente monografia foi desenvolvida a partir do experimento conduzido na
Fazenda Água Limpa – campo experimental da UnB. O estudo tem como
objetivo a condução em canteiro de hortaliças: rabanete (Raphanus sativus L.),
alface (Lactuca sativa L.), repolho (Brassica oleracea var. capitata) e grão:
milho (Zea mays) e feijão (Phauseolus vulgaris). Foram feitas três diferentes
doses de adubação orgânica, ao longo das parcelas: Esterco 0kg/parcela (T1),
esterco 12kg/parcela (T2) e esterco 20kg/parcela (T3). Foi avaliado o efeito da
adubação orgânica na produtividade, a partir de análises estatísticas dos
aspectos agronômicos das culturas. Os resultados em relação a produção e
desenvolvimento foram positivos na produção de rabanete e milho
respectivamente mas não mostrou resultados significativos para o cultivo da
alface. |
Abstract: | The experiment was conducted at Fazenda Água Limpa - experimental field at
UnB. The objective of the study was to conduct a greenhouse (radish)
(Raphanus sativus L.), lettuce (Lactuca sativa L.), cabbage (Brassica oleracea
var. capitata) and grain: maize (Zea mays) and bean (Phauseolus vulgaris)
under three different doses of organic fertilization. Spraying 0kg / plot (T1),
manure 12kg / plot (T2) and manure 20kg / plot (T3). Evaluation of the effect of
fertilization on productivity, analyzing the agronomic aspects of the crops. The
use was positive in the production of radish and corn, but did not show results
for lettuce cultivation. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.