Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Junqueira, Ana Maria Resende | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Lucas Paiva | - |
dc.contributor.author | Rosa, Marcela Almeida | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Lucas Paiva; ROSA, Marcela Almeida. Avaliação da produtividade de hortaliças e feijão e crescimento de milho sob diferentes doses de adubação orgânica. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia foi desenvolvida a partir do experimento conduzido na
Fazenda Água Limpa – campo experimental da UnB. O estudo tem como
objetivo a condução em canteiro de hortaliças: rabanete (Raphanus sativus L.),
alface (Lactuca sativa L.), repolho (Brassica oleracea var. capitata) e grão:
milho (Zea mays) e feijão (Phauseolus vulgaris). Foram feitas três diferentes
doses de adubação orgânica, ao longo das parcelas: Esterco 0kg/parcela (T1),
esterco 12kg/parcela (T2) e esterco 20kg/parcela (T3). Foi avaliado o efeito da
adubação orgânica na produtividade, a partir de análises estatísticas dos
aspectos agronômicos das culturas. Os resultados em relação a produção e
desenvolvimento foram positivos na produção de rabanete e milho
respectivamente mas não mostrou resultados significativos para o cultivo da
alface. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hortaliças - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adubação orgânica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Feijão - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.title | Avaliação da produtividade de hortaliças e feijão e crescimento de milho sob diferentes doses de adubação orgânica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-24T14:04:37Z | - |
dc.date.available | 2020-07-24T14:04:37Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24735 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The experiment was conducted at Fazenda Água Limpa - experimental field at
UnB. The objective of the study was to conduct a greenhouse (radish)
(Raphanus sativus L.), lettuce (Lactuca sativa L.), cabbage (Brassica oleracea
var. capitata) and grain: maize (Zea mays) and bean (Phauseolus vulgaris)
under three different doses of organic fertilization. Spraying 0kg / plot (T1),
manure 12kg / plot (T2) and manure 20kg / plot (T3). Evaluation of the effect of
fertilization on productivity, analyzing the agronomic aspects of the crops. The
use was positive in the production of radish and corn, but did not show results
for lettuce cultivation. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|