Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24578
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_AnaClaudiaPaimMullerMoreira_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)1,51 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho, Ângelo Gamba Prata de-
dc.contributor.author: Moreira, Ana Cláudia Paim Müller-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Ana Cláudia Paim Müller. Benefícios da tecnologia no judiciário: adaptação para a era digital e o papel da inteligência artificial na magistratura. 2019. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019.
dc.description.abstract: As inovações tecnológicas trazem muitos benefícios para o Judiciário. Por isso, é preciso investir em sua imersão na era digital de maneira efetiva. Mas para que isso ocorra é preciso priorizar os projetos inovadores na área e enfrentar certos riscos, alterando paradigmas metodológicos rígidos e hierarquizados com a utilização de formas de trabalho mais eficientes. Essas inovações tecnológicas tendem a alterar a forma de trabalho nos tribunais, aumentando a eficiência do processo como um todo. Uma das principais melhorias será na atuação dos magistrados, que terão a possibilidade de aumentar a velocidade e qualidade da elaboração de sentenças, neste trabalho será explorado como isso pode acontecer. Dentre essas inovações, uma das tecnologias que trazem mais usabilidades é a Inteligência Artificial, com ela surge inclusive a possibilidade de elaboração de sentenças de forma automatizada. Embora esse tema ainda seja muito controverso, e por isso a necessidade de se explorar mais profundamente os benefícios e os riscos da sua utilização no Judiciário, o que será feito no presente trabalho. Dessa forma, será explorado o que está sendo utilizado nos órgãos do Judiciário brasileiro e feita uma análise do incremento da tecnologia nos tribunais, focada principalmente em como resolver uma das grandes dificuldades que atingem o Judiciário atualmente: aumentar a celeridade processual.
dc.subject.keyword: Inteligência artificial
dc.subject.keyword: Poder Judiciário
dc.subject.keyword: Celeridade (Direito)
dc.title: Benefícios da tecnologia no judiciário : adaptação para a era digital e o papel da inteligência artificial na magistratura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-11-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Technological innovations bring many benefits to the Judiciary. Therefore, it is necessary to invest in the immersion of the judiciary in the digital age in an effective way. But for this to occur, it is necessary to prioritize innovative projects in the area and face certain risks, changing rigid and hierarchical methodological paradigms with the use of more efficient work methods. These technological innovations tend to change the way courts work, increasing the efficiency of the entire process. One of the main improvements will be in the performance of magistrates, who will be able to increase the speed and quality of sentence elaboration, in this work will be explored how this can happen. Among these innovations, one of the technologies that bring more usability is Artificial Intelligence, with it arises even the possibility of elaborating sentences in an automated way. Although this subject is still very controversial, and therefore the need to explore more deeply the benefits and risks of its use in the judiciary, which will be done in this paper. For that matter, this work will explore and analyze what new technologies are being used in the Brazilian courts, focusing mainly on how to solve one of the great difficulties that currently reach the judiciary: to increase the procedural celerity.