Título: | A expansão das variedades linguísticas do inglês |
Autor(es): | Sousa, Yndhira Oliveira de |
Orientador(es): | Meirelles, Virgínia Andrea Garrido |
Assunto: | Língua inglesa Mudanças linguísticas Variação linguística |
Data de apresentação: | Dez-2019 |
Data de publicação: | 22-Jul-2020 |
Referência: | SOUSA, Yndhira Oliveira de. A expansão das variedades linguísticas do inglês. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Este trabalho discorre sobre as mudanças sofridas pela língua inglesa com o passar dos séculos, destacando a importância de fatos históricos na construção das variedades específicas. Verificou-se que após a expansão da Grã-Bretanha, havia duas grandes variedades de Inglês, a variedade americana e a britânica. Foi feito uma pesquisa a qual incorreu sobre a análise de vídeos de apresentadores americanos da rede de canais de notícias CNN (Cable News Network) com o objetivo de verificar as diferenças existentes entre a fala dos apresentadores (considerando-se aspectos linguísticos de oralidade, sotaque, timbre, ritmo e cadência) e analisar como essa rede de notícias tem contribuído para gerar discursos que mudam a perspectiva de polaridade da variação do inglês. Constatou-se que não há apenas duas variedades representadas na mídia, aquela da BBC e CNN, mas que com o passar do tempo o inglês assumiu diferentes estruturas escritas e orais em diferentes partes do mundo que usam o inglês para se comunicar, visto que desde o início da consolidação desta língua a existência de dialetos já delineava um panorama de diversificação linguística. |
Abstract: | This paper discusses the changes suffered by the English language over the centuries, highlighting the importance of historical facts in the construction of specific varieties. It was found that after the expansion of Great Britain, there were two great varieties of English, the American and the British. A survey was carried out on the analysis of videos by US presenters from the CNN (Cable News Network) news channel to verify the differences between the presenters' speech (considering linguistic aspects of orality, accent , timbre, rhythm and cadence) and analyze how this news network has contributed to generate discourses that change the polarity perspective of English variation. It was found from the survey results that there are not only two varieties represented in the media, that of the BBC and CNN, but that over time English has assumed different written and oral structures in different parts of the world that use English to speak. communicate, since since the beginning of the consolidation of this language the existence of dialects already outlined a panorama of linguistic diversification. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, 2019. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |