Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24559
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_MariaReginaCostaDeSouza_tcc.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) | 224,32 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A história do trabalho e seu eco em post office, de Charles Bukowski |
Autor(es): | Souza, Maria Regina Costa de |
Orientador(es): | Hejmanowski, Pawel Jerzy |
Assunto: | Trabalhadores Bukowski, Charles Crítica Ideais |
Data de apresentação: | Jun-2018 |
Data de publicação: | 22-Jul-2020 |
Referência: | SOUZA, Maria Regina Costa de. A história do trabalho e seu eco em post office, de Charles Bukowski. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Esta dissertação tem como objetivo analisar de forma clara as críticas que Charles Bukowski fez, por meio de sua obra Post Office, ao sistema imposto pela sociedade e ao ciclo vicioso em que se encontram os trabalhadores. Para realizar tal feito, o estudo perpassa brevemente pela história do trabalho – começando com Henry Thoreau e Ralph Waldo Emerson, para depois chegar ao New Deal de Roosevelt e dialogar com Gramsci, Marx e Marcuse. O primeiro romance de Charles Bukowski, publicado em 1971, foi estudado com a ajuda do livro intitulado Against the American Dream: Essays on Charles Bukowski juntamente com a biografia Bukowski: vida e loucuras de um velho safado e fitas denominadas The Charles Bukowski Tapes, que ajudaram a traçar um perfil dos ideais de Bukowski e, assim, atingir a meta de esclarecer aos leitores as tão contundentes opiniões do escritor. |
Abstract: | This dissertation aims to analyze clearly the critics Charles did through his work Post Office to the system imposed by society and the vicious cycle in which the workers are in. In order to achieve that, the study goes through the history of work – starting with Henry Thoreau and Ralph Waldo Emerson, until the New Deal of Roosevelt to dialogue later with Gramsci, Marx and Marcuse. Charles Bukowski's first novel, published in 1971, is studied with the help of the book entitled Against the American Dream: Essays on Charles Bukowski, with a biography Bukowski: vida e loucuras de um velho safado and tapes called The Charles Bukowski Tapes which helped to outline a profile of Bukowski's ideals and thereby achieve a goal of enlightening readers of the writer's so compelling opinions. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |