Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Caldas, Eloísa Dutra | - |
dc.contributor.author | Pimenta, Solange de Fátima | - |
dc.identifier.citation | PIMENTA, Solange de Fátima. Percepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentos. 2003. 52 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | O uso de agrotóxicos na agricultura e de aditivos alimentares nas indústrias têm se expandido consideravelmente nos últimos anos, porém estas substâncias podem potencialmente causar danos à saúde humana. Grande parte da população desconhece o risco real que os agrotóxicos e aditivos podem significar para a saúde, principalmente pela dificuldade que os órgãos de saúde têm de comunicar esta informação, de maneira clara e compreensível, para esta população. Este trabalho teve como objetivo principal avaliar o grau de conhecimento de três grupos populacionais do Distrito Federal, consumidores de supermercados (Grupo A), estudantes (Grupo B) e pacientes de hospital público (Grupo C), quanto ao que seja agrotóxicos e aditivos alimentares e a percepção destes grupos quanto aos riscos que estas substâncias representam para a saúde. De uma maneira geral, os consumidores mostraram maior conhecimento e consciência de risco que os outros grupos avaliados, seguido dos estudantes e dos pacientes de hospitais. Porém, este estudo preliminar demonstra a necessidade de se esclarecer melhor a população quanto à real necessidade, função e risco dos agrotóxicos e aditivos, de maneira a subsidiá-la para uma alimentação mais saudável e segura. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aditivos alimentares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agrotóxicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Percepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-05-07T15:54:40Z | - |
dc.date.available | 2009-05-07T15:54:40Z | - |
dc.date.created | 2003-02 | - |
dc.date.issued | 2009-05-07T15:54:40Z | - |
dc.date.submitted | 2003-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/244 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.244 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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