Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24488
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_LauraBaioccoLouzada_tcc.pdf533,06 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Hatje-Faggion, Válmi-
dc.contributor.author: Louzada, Laura Baiocco-
dc.identifier.citation: LOUZADA, Laura Baiocco. Oralidade na tradução de “Looking for Alaska” de John Green. 2019. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras - Tradução - Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2019.
dc.description.abstract: O objetivo deste Projeto Final do curso de graduação em Letras - Tradução - Inglês é propor a tradução dos primeiros três capítulos da obra Looking for Alaska do norte-americano John Green para o português do Brasil, abordando as estratégias de tradução escolhidas durante o processo tradutório, especialmente com relação aos registros de oralidade, o tabuísmo e à tradução de diálogos. Para tanto, são utilizados como aporte teórico os conceitos propostos por Paulo Henriques Britto (2012), Mona Baker (1992) e Anthony Pym (2000). Além disso, a fim de descrever e compreender como a obra funciona na língua de partida e na de chegada, adotase a teoria dos polissistemas de Itamar Even-Zohar (1990) e Gideon Toury (1995), bem como o esquema de tradução literária proposto por José Lambert e Hendrik Van Gorp (1985).
dc.subject.keyword: Tradução literária
dc.subject.keyword: Oralidade (Tradução)
dc.subject.keyword: Literatura americana
dc.subject.keyword: Tradução - processo
dc.subject.keyword: Green, John
dc.title: Oralidade na tradução de “Looking for Alaska” de John Green
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The purpose of this Final Project for the Letras - Tradução - Inglês undergraduate course is to propose a translation into Brazilian Portuguese of the first three chapters of the work Looking for Alaska by the American author John Green addressing the translation strategies chosen during the translational process, especially those related to orality, taboo, and dialogue translation. Therefore, the theoretical concepts used are those proposed by Paulo Henriques Britto (2012), Mona Baker (1992) and Anthony Pym (2000). In addition, in order to describe and understand how Green´s work functions in the source and target language systems, one will consider the polysystem theory by Itamar Even-Zohar (1990) and Gideon Toury (1995) as well as the literary translation scheme proposed by José Lambert and Hendrik Van Gorp (1985).