| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Feijó, Flávio Tosi | - |
| dc.contributor.author | Guimarães, Gabriel Pestana | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Gabriel Pestana. Crédito público e custos fiscais: uma abordagem com um modelo dinâmico estocástico de equilíbrio geral com fricções financeiras. 2018. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Economia, Administração e Ciências Contábeis, Departamento de Economia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho sugere um ferramental para avaliar custos fiscais de políticas de crédito público dentro de um modelo dinâmico estocástico de equilíbrio geral (DSGE) com fricções financeiras. Foi elaborado um modelo inspirado em Gertler e Karadi (2011) com duas equações adicionais para descrever uma autoridade fiscal, uma de dinâmica da dívida bruta e outra uma regra para o resultado primário com parâmetros calibrados conforme Santos (2017). Além disso, foi utilizada uma regra que fixa o consumo do governo como uma proporção do PIB. O propósito é representar melhor a realidade de metas fiscais dentro de um orçamento rígido que o Brasil está inserido. Para avaliar os custos fiscais, foi simulado um choque positivo de crédito público na economia. A política de crédito se mostrou bastante custosa em termos de dívida nos primeiros períodos após o choque, mas com uma certa sustentabilidade nos períodos seguintes. O resultado primário se mostrou razoavelmente sensível ao choque de crédito, apresentando muita oscilação até o efeito se dissipar. Foi realizado também uma comparação entre a reação das variáveis fiscais no modelo aqui exposto e no modelo original de Gertler e Karadi (2011), ambos calibrados conforme Nunes (2015). A dívida e o resultado primário se mostraram mais sensíveis na estrutura desse trabalho, com dinâmicas mais complexas e reações mais persistentes ao choque de crédito. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crédito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Autoridade fiscal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas de crédito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Economia | pt_BR |
| dc.title | Crédito público e custos fiscais : uma abordagem com um modelo dinâmico estocástico de equilíbrio geral com fricções financeiras | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper suggests a tool for assessing fiscal costs of public credit policies within a stochastic dynamic general equilibrium (DSGE) model with financial frictions. A model inspired by Gertler and Karadi (2011) was elaborated with two additional equations to describe a fiscal authority, one of gross debt dynamics and another one a rule for the primary result with parameters calibrated according to Santos (2017). In addition, a rule that establish government consumption as a proportion of GDP was used. The purpose is to better represent the reality of fiscal targets within a rigid budget that Brazil is inserted. To assess fiscal costs, a positive public credit shock in the economy was simulated. The credit policy proved to be very costly in terms of debt in the first periods after the shock, but with some sustainability in subsequent periods. The primary result was reasonably sensitive to the credit shock, with much oscillation until the effect dissipated. A comparison was also made between the reaction of the fiscal variables in the model presented here and in the original model of Gertler and Karadi (2011), both calibrated according to Nunes (2015). Debt and the primary outcome were more sensitive in the structure of this work, with more complex dynamics and more persistent reactions to the credit shock. | pt_BR |